Разделы:

omega3

Здоровье

Кардиологи посоветовали два продукта для «спасения жизни»

1601

10:00, 3 Ноябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Ученые из США провели исследование, по результатам которого назвали два простых «суперпродукта», способных спасти жизнь. Оказалось, что огромное значение для здоровья имеют эйкозапентаеновая кислота (EPA) и альфа-линоленовая кислота (ALA). Первая содержится в морской рыбе, а вторая — в грецких орехах, передает newsyou.info.

Как доказали специалисты Американского колледжа кардиологии, люди, в крови которых присутствовало больше омега-3, умирали вследствие сердечных приступов или снова попадали после них в медицинское учреждение на протяжении 3 лет реже остальных пациентов. Спастись от заболеваний сердца, по мнению авторов научной работы, помогут два «суперпродукта», содержащие полиненасыщенные кислоты. Жирная рыба, особенно лососевые, является прекрасным поставщиком EPA. В свою очередь ALA присутствует в большом количестве в грецких орехах, а также в масле канолы и семенах льна.

Ученые отметили, что на сегодняшний день «таблетки бессмертия» нет, но продлить жизнь помогают основы здорового питания и правильный образ жизни. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний остается в мире на первом месте.

Читайте также: Какое масло помогает бороться с вирусами

Loading...

Читайте также