Разделы:

sneg

В регионе

Киев закрыл въезд для грузовиков из-за снегопада

38

13:30, 8 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Власти Киева ограничили въезд крупногабаритного транспорта в столицу из-за сильного снегопада. Об этом сообщает Киевская госгорадминистрация в понедельник, 8 февраля.

«В связи с сильными снегопадами с 15:00 въезд крупногабаритного транспорта в столицу будет временно ограничен. Об этом говорится в протоколе заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА № 8 от 8 февраля», – говорится в сообщении.

Ограничение будет действовать до улучшения погодных условий. О его снятии будет сообщено отдельно.

«Ограничение въезда крупногабаритного транспорта позволит минимизировать возникновение пробок на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники», – отметили в КГГА.

В связи с этим Департамент муниципальной безопасности обращается к водителям крупногабаритного транспорта с просьбой заранее учесть эту информацию и формировать свои маршруты в объезд Киева. Кроме того, призывают по возможности не пользоваться личными авто и киевлян.

«Также просим не парковать свои машины вдоль улиц, дорог и в запрещенных для этого местах, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд снегоуборочной техники. Автомобили, мешающие расчищать дороги города от снега, эвакуируют», – отмечается в сообщении.

В КГГА подчеркнули, что ночью на дорогах столицы работали 347 единиц спецтехники Киевавтодора.

Ранее мы сообщали о том, что морозы до -24 и 40 см снега: в Украину надвигается новый циклон.

Loading...

Читайте также