Разделы:

shokolad

Еда

Кишечник скажет вам «спасибо»: эти продукты содержат пробиотики

87

13:00, 4 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Пробиотики — это полезные бактерии, которые живут в кишечнике и поддерживают в нём нормальную микрофлору. Они помогают переваривать пищу, борются с вредными бактериями, выводят токсины, защищают от канцерогенов, вирусов, бактерий, грибов, дрожжей.

Пробиотики содержатся в специальных лекарственных средствах, а также в некоторых продуктах.

К ним относится, например, кефир. Он содержит более 10 видов полезных бактерий. Кроме пробиотиков, в этом продукте много веществ, обладающих антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Если пить кефир постоянно, иммунитет буде сильнее, а пищеварительная система заработает с завидной регулярностью, сообщает Food & Мood.

Йогурт обладает похожими свойствами, только полезных бактерий в нем гораздо больше. Главное – выбирать продукт, содержащий живые бактерии, а также без консервантов, подсластителей и усилителей вкуса. Отдайте предпочтение йогуртам с Lactobacillus acidophilus или Bicfidobacterium bifidum, а также можно приготовить его дома самостоятельно из аптечных бактерий.

Ацидофильные молочные продукты используют закваску из ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Эти продукты способны останавливать гнилостные процессы в организме и поддерживать жизнь полезных бактерий.

Кроме кисломолочных продуктов, богаты пробиотиками и соленья. Соленые огурцы и помидоры без уксуса содержат множество пробиотиков, которые улучшат пищеварение. Эти продукты выделяют собственные бактерии, долго находясь в кислой среде.

Квашеная капуста без пастеризации содержит пробиотики лейконосток, педиококус, а также лактобактерии, которые улучшают пищеварение. Также в квашеной капусте много клетчатки, витаминов С, B и K, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

В этот список можно включить и темный шоколад. Какао-порошок, из которого готовится шоколад, содержит полифенолы и пищевые волокна, которые в толстой кишке расщепляют полезные микробы. Пищевые волокна ферментируются, а крупные полифенольные полимеры распадаются на мелкие и легко всасываются. Эти небольшие молекулы обладают противовоспалительной активностью.

Зеленые оливки являются источником пробиотиков и лактобацилл, которые помогают восстанавливать микрофлору и выводить из организма лишние шлаки и токсины. Из-за высокой концентрации соли в оливках следует уменьшить присол пищи, которую вы собираетесь употребить вместе с ними.

Ранее мы писали, нехватка каких продуктов ведет к быстрому старению кожи.

Loading...

Читайте также