Разделы:

shkola

Суспільство

Когда в Украине откроют садики и школы

29

11:00, 10 Май 2020

Change

Найбільш цікаві новини

С 12 марта в Украине закрыты все школы и детские сады. План выхода из карантина, утвержденный Кабмином, предполагает открытие образовательных учреждений на одном из этапов, но этот план может быть пересмотрен. В Минздраве рассказали, когда будет названа дата открытия детских садов, а премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил условия, при каких наши дети снова пойдут учиться.

Хотя карантин начнут снимать с 11 мая, возобновления учебного процесса это пока не коснется. Если же в стране в течение 10 дней будет уменьшаться число заболевших, по словам Дениса Шмыгаля, старшеклассники, вероятно смогут приступить к написанию ВНО, пишет podrobnosti.

А вот садики, по словам премьера будут открыты, когда 10 дней подряд число выздоровевших будет превышать число заболевших.

Читайте также: Коронавирус в Украине: последние сведения и статистика по областям

Главный санитарный врач Виктор Ляшко говорит, что план выхода из карантина, представленный правительством 24 апреля, будет пересмотрен, пишет LB.ua.

Мы будем его пересматривать (план выхода из карантина. — Ред.), потому что мы ведем переговоры с бизнесом и пытаемся найти баланс. Также коммуницируем с Министерством образования по вопросам садиков и школ. Будем наблюдать за эпидемической ситуацией и принимать решения.

Решение по работе детских садиков в правительстве обещают озвучить до 22 мая. А вот школьники и студенты пойдут в школы, вероятнее всего, с 1 сентября. По крайней мере, такое заявление сделал Виталий Кличко.

Когда в Украине откроют садики и школы: план карантина будет пересмотрен

Loading...

Читайте также