Разделы:

5G

техно

Когда в Украине появится сверхбыстрый 5G интернет

261

9:00, 3 Июнь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Коммерческое использование сетей 5G начнется с 2023 года, а интернет в киевском метрополитене может появится в последнем квартале 2020 года. Об этом заявил СЕО «Киевстар» Александр Комаров в интервью для ain.ua, передает internetua.com.

«Я считаю, что где-то в 2022 году должны пройти аукционы на частоты и лицензии, и где-то с 2023 года начнется строительство, точнее коммерческая эксплуатация сетей 5G. Я не очень верю в какое-то масштабное, ковровое строительство 5G по Украине. Слишком низкий покупательский спрос, то есть объективно, мы страна с самым низким чеком в Европе от одного абонента», — объясняет Комаров.

По его словам, 5G станет скорее необходимым для операторов, нежели для пользователей.

Читайте также: Карантин в Украине могут продлить

«Мы видим точки концентрации наших абонентов, особенно в больших городах, и понимаем, что упремся в возможности LTE: технология просто не сможет обслужить спрос. Вот тогда мы и начнем достраивать 5G», — рассказывает СЕО оператора.

Также Комаров отмечает, что из-за «карантинного» простоя метро план по проведению мобильного интернета движется с опережением в один квартал.

«Изначальный план — первый квартал следующего года. Пока мы уже по тем темпам, по которым мы двигаемся, все три оператора, то выходим на последний квартал этого года», — подытожил Комаров.

Теги:

Loading...

Читайте также