Разделы:

koronavirus

Здоровье

Комаровский рассказал о сроках вспышки коронавируса «Дельта» в Украине

234

8:45, 4 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В Украине ко Дню Независимости (24 августа) возможна вспышка заболеваемости новым штаммом коронавируса «Дельта». Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский.

У нас только один вопрос: почему в Москве «Дельта» есть, а в Киеве нет? Потому что еще время не пришло. А сейчас Турция открыта и для россиян, и для нас. Они там обменяются, приедут — будет вам «Дельта». Я так думал, что к октябрю, но, скорее всего, в августе уже будет, как раз ко Дню Независимости вам будет подарочек.

По словам Комаровского, COVID-19 — загадочный и непредсказуемый вирус, поэтому «никаких прогнозов в его отношении давать практически невозможно».

Опыт показывает следующее: прогнозировать нельзя, а лучше готовиться к худшему. Но.. у нас сейчас ситуация легче, и прекращают финансирование инфекционных больниц. У меня уже просто нет слов. Невероятно. Не всех, некоторых, типа, они сделали свое дело, уже всех наспасали, идите теперь в ж**у.

Штамм коронавируса «Дельта» впервые был зарегистрирован в Индии в октябре 2020 года. Он сильнее и заразнее предыдущим штаммов, в том числе британского и южноафриканского, зафиксирован более высокий процент госпитализаций. В Украине «Дельту» впервые обнаружили в конце июня.

Ранее мы писали о том, что абсолютно все вакцины в Украине эффективны против дельта-штамма.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.