Разделы:

дождь

Авто

Коммунальщики объяснили, почему небольшой дождь может парализовать полгорода

185

14:29, 24 Июль 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Полчаса летнего проливного дождя — и Киев под водой. В последние дни обильные осадки в столице — явление ежедневное и, по всей видимости, для многих привычное. Почти вся вода остается на дорогах и тротуарах. Люди и автомобили вынуждены передвигаться по улицам вброд. Такое впечатление — будто дождевой канализации нет вообще. Подобная ситуация и во многих других городах. Так почему же коммуникации не выдерживают даже непродолжительного ливня? И в чем их недостатки? Рассказала программа «РАНОК З ІНТЕРОМ».

Наверное, каждый киевлянин за день хоть раз бывал и проезжал проспект Победы. Но за двадцать минут ливня он может легко превратиться в реку. Часто, под толщей воды может прятаться бордюр, затопленные решетки ливневой канализации, которая не справляется с таким потоком воды. Плыть машинам приходиться и на Дарнице, и на Оболони и в любых других районах Киева.

Юрий Гаврильченко, эксперт по вопросам ЖКХ утверждает, что канализационные трубы Киева изношены на 99%. «Ехать по затопленной улице опасно для машины», — говорит совладелец СТО Александр Вец. Мужчина лет десять ремонтирует авто. Он говорит: «если вода попадет в двигатель — «сердце» автомобиля может не выдержать».

Ответ на вопрос «Почему машинам приходится плавать по дорогам почти после каждого ливня» дал Киевавтодор: «Инженерные сети, большинство из которых, в том числе и ливневая канализация столицы, были построены в середине XX столетия и не были рассчитаны на существующее количество инфраструктурных объектов».

Но настоящий враг и без того едва живых труб — мусор, брошенный на обочине, который дождь смывает в канализацию. Изо дня в день гидромонитор своим мощным напором воды вымывает из коммуникаций около килограмма стаканчиков, бутылок и другого мусора. Коммунальщики говорят, что выходят на работы на гидромониторах ежедневно. За смену прочищают одной машиной до 5-ти люков и решеток. За год — это около 2 тыс. колодцев. Таких гидромониторов на всю столицу — два. А люков и решеток — более 40 тыс. И даже если бы техники и хватало, самыми гидромониторами город от потопов не спасти — отмечает Юрий Гаврилечко. Изношенные трубы нужно не латать, а заменять, считает эксперт. Иначе катастрофы не избежать. Чтобы заменить около 3 тыс. км труб, по оценкам специалистов, потребуется не менее 20 лет. Но если процесс не начать сейчас, Киев будут парализовывать даже непродолжительные и небольшие дожди.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...