Разделы:

Apple-iPhone

общество

Компания из США предложила услугу взлома любых айфонов за деньги для всех желающих

118

16:30, 29 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Американская компания DriveSavers запустила услугу по взлому айфонов за 3900 долларов (около 260 тысяч рублей) для всех желающих. В компании утверждают, что нашли некий способ обходить защиту устройств Apple со 100%-ным результатом. Об этом сообщается в пресс-релизе DriveSavers.

Ранее мы сообщали: Apple запозичить дизайн смартфонів у китайських виробників

Услуга Passcode Lockout Data Recovery подразумевает восстановление данных с разных устройств пользователя. Компания утверждает, что в том числе может получить информацию с заблокированных айфонов, которые считаются сложными для взлома.

Разблокировка одного устройства обойдётся пользователям в 3900 долларов. Для этого нужно будет отправить планшет, ноутбук или смартфон компании, а она обещает прислать его обратно уже разблокированным. Кроме того, потребуется подтверждение, что клиент — владелец устройства.

Услуга предназначена для обычных пользователей, её не будут оказывать полиции, спецслужбам или частным детективам. В DriveSavers считают, что это пригодится тем клиентам, которые забывают пароли или слишком много раз вводят их неправильно, а также тем, кто хочет получить доступ к заблокированному устройству умершего члена семьи.

В зависимости от ситуации мы можем потребовать свидетельство о смерти, документы о завещании, судебные решения и другие законные бумаги. В случае смерти человека мы проверяем личность клиента на основе интервью и документации — представитель DriveSavers в разговоре с The Verge.

The Verge не удалось проверить эффективность инструмента и выяснить, правда ли компания может разблокировать айфоны. Как отметило издание, неясно, какой способ обхода защиты применяет DriveSavers. Помимо айфонов компания обещает разблокировать устройства разных производителей, таких как Huawei, Lenovo и LG, а также операционных систем, включая Windows.

Редактор The Verge Ник Стэтт (Nick Statt) напомнил, что айфоны защищены системой блокировки пароля, которую не смогло обойти самостоятельно даже ФБР в 2016 году в деле стрелка из Сан-Бернардино. Ведомство тогда привлекло стороннего подрядчика, который взломал устройство и по информации СМИ, это обошлось в миллион долларов.

Apple утверждала, что сама не может получить доступ к устройству, когда оно заблокировано, так как код-пароль зашифрован. Считается, что информацию, хранящуюся исключительно на айфоне, технически невозможно перехватить без использования уязвимости высшего уровня.

Компании Cellebrite и GreyShift утверждают, что используя недоработки в iOS, могут обходить защиту устройств. Они продают свои услуги всего за 1,5 тысячи долларов, но только правительственным службам или полиции. Например, устройства Cellebrite используют ФСБ и СК.

Однако в iOS 12 Apple закрыла лазейку, которую использовали в инструменте GrayKey, и, возможно, закрыла уязвимость и для Cellebrite. Как отметили в The Verge, непохоже, что DriveSavers используют известные способы обхода защиты айфонов. Однако существует вероятность, что компания создала некий собственный инструмент, хотя пока в пользу этой версии и нет никаких подтверждений.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...