Разделы:

vino

Здоровье

Кому нужно пить красное вино

3240

19:30, 1 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Алкоголь — опасен для нашего здоровья, однако недавнее исследование ученых показало, что умеренные дозы красного вина могут поспособствовать улучшению психического состояния.

Ученые заявляют, что вещества, содержащиеся в красном вине, по-прежнему привлекают внимание исследователей. В частности, их очень интересует ресвератрол – компонент вина, являющийся природным антиоксидантом из кожуры винограда.

В новой работе американские ученые из Университета Буффало работали с мышами, которые находились в длительном стрессе. Специалисты установили, что затянувшийся стресс активизировал усиленную выработку в организме гормона кортикостерона.

Читайте также: Названо вино, употребление которого заменяет час занятий спортом

Дальнейший эксперимент показал, что добавление винного компонента ресвератрола в корм животным улучшал их психическое состояние. Уровень депрессии и тревожности у подопытных грызунов существенно снижался.

Авторы проекта допускают, что ресвератрол может быть эффективной альтернативой препаратам для лечения пациентов, страдающих депрессией и тревожными расстройствами. Также специалисты высказали предположение о том, что ресвератрол может действовать как антидепрессант, помогая тем пациентам, на которых не действуют лекарственные препараты.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.