Разделы:

uhod za licom

Здоровье

Косметолог рассказала, когда мицеллярная вода может вредить коже

73

11:00, 23 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Мицеллярная вода стремительно ворвалась на рынок средств по уходу за кожей и быстро покорила его благодаря своей универсальности. Однко споры, так ли она полезна, как обещают производители, не утихают до сих пор. Косметолог Татьяна Моторина на своей странице в Instagram дала подробные объяснения, что же такое мицеллярная вода, и насколько качественно она справляется с демакияжем.

Мицеллярная вода – раствор без цвета и запаха, с молекулами-мицеллами, которые притягивают загрязнения с поверхности кожи, не нарушая гидролипидный баланс. Она действительно хорошо удаляет с поверхности кожи различные загрязнения: косметику, водостойкий макияж, остатки кожного сала, пыли, и при этом не вызывает раздражения. Мицелярка идеально подходит для демакияжа обладательницам чувствительной и сухой кожи, а также тем, кто носит контактные линзы.

Однако мицеллярные воды разных производителей сильно различаются по своему составу, что влияет на особенности их применения. Если вода сделана на основе лаурил гликозида, кока глюкозида илиполоксамеров, ей можно после применения не смывать водой. Такая мицеллярная вода абсолютно безопасна для кожи любого типа.

Мицеллярную воду, в составе которой содержатся эмульгаторы на основе пэг (peg), а также ПАВы, также можно применять без опаски, однако ее нужно обязательно смывать водой. Иначе она может вызывать сухость кожи и раздражение.

В зависимости от индивидуальных особенностей кожи после применения любой мицеллярной воды может возникать ощущение липкой пленки: это значит, что вам не подошел ее состав и лучше попробовать средство другой марки.

Ранее мы сообщали, от каких продуктов стареет кожа на лице.

Loading...

Читайте также