Разделы:

mars

За рубежом

Космический зонд Китая «Тяньвень-1» достиг орбиты Марса

53

10:00, 11 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Китайское национальное космическое управление сообщило об успешном выходе на орбиту Марса космического зонда «Тяньвень-1». Системы зонда находятся в хорошем состоянии. Позднее начнется исследование района высадки для определения подходящего момента для отделения посадочной платформы, сообщает CGTN.

Ожидается, что посадка марсохода состоится примерно в мае-июне, после чего начнутся научные исследования.

На поверхности Марса «Тяньвень-1» должен проработать не менее 90 марсианских дней. По истечении этого срока станция перейдет на круговую орбиту и развернет научную программу продолжительностью в один марсианский год.

«Тяньвень-1» запущен 23 июля 2020 года тяжелой ракетой-носителем. Он преодолел почти 470 миллионов километров к Марсу за 202 дня. За это время он провел орбитальный маневр в далеком космосе и четыре коррекции на полпути.

Пятитонный зонд включает в себя марсианский орбитальный аппарат, спускаемый аппарат, и марсоход, который будет изучать почву Красной планеты.

В начале февраля китайский марсианский зонд смог получить первое изображение планеты Марс на расстоянии около 2,2 млн км от нее.

Ранее мы сообщали, что Китай успешно запустил зонд для исследования Марса.

Loading...

Читайте также