Разделы:

vino

Еда

Красное вино: лечение и яд в одном бокале

74

9:45, 1 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Красное вино — очень противоречивый напиток, о пользе и вреде которого не говорил еще только ленивый. Большинство ученых сходится в том, что при употреблении не более одного бокала в день благотворное влияние этого благородного напитка превышает возможность негативных последствий.

Итак, еще раз напомним, какую пользу может принести здоровью умеренное употребление красного вина.

Со стороны сердечно-сосудистой системы — это снижение риска развития ишемической болезни сердца. Сухое вино повышает эластичность сосудов, расширяет их, уменьшает вязкость крови и уровень «плохого» холестерина. Все это предупреждает сердечные приступы, сообщает Ukr.Media.

Со стороны кишечника — увеличение количества полезных бактерий, восстановление микрофлоры кишечника и нормализация пищеварения, поскольку соединения, которые есть в вине, действуют на желудок, как пребиотики.

Кроме того, этанол, который содержится в красном вине, берет участие в метаболизме глюкозы. Умеренное употребление напитка за ужином полезно для самочувствия больных диабетом второго типа.

Также антиоксиданты виноградного вина помогают бороться с гипертонией, поскольку понижают артериальное давление и повышают уровень «хорошего» холестерина. И наоборот, злоупотребление вином может вызывать проблемы с сердечным ритмом и даже гипертонический криз.

Умеренное употребление красного вина полезно также и для профилактики инсульта. Содержащийся в напитке ресвератрол защищает от нарушений центральной нервной системы и нарушений мозга в результате приступа. Красное вино стоит пить даже после инсульта – оно снимает воспаление, и останавливает гибель клеток. Но употреблять его можно, разумеется, только после консультации с врачом.

Полезно вино и для профилактики нарушения зрения: оно содержит мощные антиоксиданты, которые предупреждают серьезные заболевания глаз.

Стоит отметить его роль и при онкологии. Алкогольный напиток из темных сортов винограда снижает риск развития рака молочных желез, простаты и легких. Это связано с тем, что ресвератрол тормозит окислительные процессы, останавливает распространение злокачественных клеток и приводит к их гибели.

Ранее мы писали, что названо вино, которое заменяет час занятий спортом.

Напомним, ранее в США изобрели вино для котов и собак.

Loading...

Читайте также