Разделы:

Анастасия Ивлеева и Евсей Ковалёв

шоу-биз

Кто он — новый ведущий шоу «Орел и решка»

1568

19:29, 8 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Трэвел-шоу «Орел и Решка» славится своим огромным разнообразием телеведущих. Третий сезон «Перезагрузки» не стал исключением. «Зрителю нужны новые лица!», — воскликнули продюсеры, когда на замену Антону Птушкину пришел новый харизматичный ведущий Евсей Ковалев – человек-приключение, совершивший кругосветное путешествие без копейки в кармане.

Самое худшее в больших городах — выбираться из них пешком. Стрелка термометра упирается в верхний лимит и подошвы все сложнее отрывать от плывущего гудрона, заправки — перекрыты, эстакады уводят от маршрута, побережье как будто умышленно не отпускает, но когда на горизонте маячат Альпы — расстояния превращаются в направление. Десять километров — и я на первом кармане. Не простоял и пяти минут — новенький глянцевый фиат и семья альпинистов довезли до развилки в сторону границы, здесь можно было выдохнуть (закрывая глаза на ряды отбойников, конечно). Со следующей машиной я планировал оказаться в другой стране, но зачем здесь вообще что-то планировать? Старенький А3 свернул с "аварийкой" и у меня появилась кровать на ближайшую ночь. Коренастый потомок лигуров с трудом выбирается из под завалов пиццерийных боксов вперемешку со строительным инструментарием, разгребает для нас с рюкзаком заднее сидение (в багажнике здоровенный пастуший пёс) и мы на бешеной для 1.8 скорости влетаем в район массива Арджентера. Это не совпадение и уж тем более — не судьба (в которую я однозначно не верю). Каждый раз ты ждешь конкретного человека и при этом не ждёшь от него ничего. Машина останавливается — и в ней всегда тот, кто нашёл свое место и отчаянно хочет того же для тебя. После короткого круиза по серпантинам (вокруг — гранит, железняк и замки), я засыпаю в гостевой комнате Эди, чтобы утром продолжить путь на Арджентеру. Так закончился первый выходной после первых съёмок, в которые я все ещё не могу поверить.

A post shared by Евсей Ковалев (@isnowshining) on

Несмотря на то, что Евсею всего 24, он в свои годы уже успел достичь определенных заслуг. Родившись в Воркуте (Республика Коми), молодого парня всё время тянуло путешествовать. Родители всю жизнь проработали актерами драматического театра. Сам же Ковалев работал фрилансером в сфере видеопродакшна в рекламном агентстве. В первый раз Евсею удалось выехать за пределы родного города лишь в 2011 году. А уже к концу октября 2017 года, устав от обыденности и рутины, Евсей понял, что ему жизненно необходима кардинальная смена обстановки.

«Не хотелось терять время на какие-то ненужные вещи, типа отдыха. Поэтому я решил придумать что-то действительно прикольное и то, что займет у меня довольно много времени и хорошо разгрузит. Так в общем-то и появилось решение отправиться в кругосветное путешествие – первое», – рассказал Евсей в одном из своих видео на YouTube-канале.

Самым важным было положить маленького зелёного динозаврика. Конечно был ещё зимний спальник, много сухой еды (Лешин кус-кус в основном, если честно), горелка, сменные вещи, чтобы стирать их в ледяных водопадах (потому что как у Джека Лондона), паспорт тоже важен (но только на первой границе), маленькая гиталеле без наклеек и талисманный каподастр — вот, что у меня с собой почти всегда (ещё куча всячины, которой я так и не нашел применения, так что об этом не будем). За первые пару недель лямки врастают в спину и без рюкзака идти уже некомфортно (хотя первые пару минут думаешь как бы поскорее от него избавиться), с каждым днём всё отчётливее ощущение, что твоя жизнь — в стадвадцатилитровом комке и больше нет ничего. Спальник больше всего выручал в Норвегии, причем не только во время сна — стоять приходилось долго, но сухой мороз Килписьярви и Брейквика с бессильной злостью отскакивал от меня, стоило накинуть два кило синтепона сверху, как плащ. Надувная пенка пригодилась везде — от палаточных стоянок Скандинавии, до не слишком легального проживания в отеле Гонконга, а горелка не только давала бесценный на Квальвике кипяток, но и сушила дрова, прогревала холодные сараи и мои пальцы, когда спальник было не использовать из-за влажности. Люди обходились меньшим, обходились большим и наверное, я не самый образованный походник, потому что многое всё-таки забыл, но самым важным было положить маленького зелёного динозаврика и ягодный батончик, чтобы независимо от места, не забыть ещё и себя.

A post shared by Евсей Ковалев (@isnowshining) on

Впопыхах собрав походную сумку, парень построил маршрут своей поездки. Он планировал сначала добраться до самого северного мыса Евразии, затем пересечь Норвегию, Европу, переправиться через Гибралтар и из Марокко начать долгий путь до самой южной точки Африки. Затем будущему ведущему «Орла и Решки» предстояло найти способ без денег форсировать океан и оказаться в Южной Америке, после чего переправиться в Азию и найти дорогу домой.

«Я не очень опытный походник, и не то, чтобы очень хорошо подготовился, проштудировал интернет и какие-то специализированные сайты, и поэтому я в принципе брал первое, что пришло в голову. При чем никаких арктических курток из гусиного пуха, просто теплые свитера, всякие кофты, футболки, трусы, носки и, в принципе, всё, что я обычно беру с собой в поездки. Плюс друзья подарили мне кое-что из походной экипировки. Чтобы вы понимали масштабы моей неподготовленности: до последнего дня палатку я брать не собирался», — делится Евсей Ковалев.

Основной сложностью такого путешествия стало то, что стартовый бюджет поездки насчитывал 0 рублей.

«Когда я вышел из Мурманска и направился в сторону границы Норвегии, у меня не было никаких денег: ни рублей, ни долларов, ни евро, никакой другой валюты. А с едой ситуация очень простая: примерно 30% веса моего рюкзака – это был сухпаёк. То есть очень много на самом-то деле», — рассказывает Евсей.
Параллельно парень решил запустить на своём YouTube-канале проект «Кругосветка за 0 рублей». Он представлял собой видеожурнал путешествий Евсея, в котором он показывает своим зрителям всевозможные виды разных стран, философствует на актуальные темы, даёт жизненные советы и просто освещает то, что происходит с ним в данный момент. Именно благодаря своему опыту профессиональной съемки и монтажа с предыдущей работы Евсею удавалась снять невероятные запоминающиеся кадры.

День 2. На краю земли. Как передать то, что я пережил вчера вечером? Наверное, чтобы представить это максимально точно, нужно открыть все окна осенью, отключить отопление, встать под ледяной душ в куче одежды и постоять пару часов. После освежающих процедур и n-ного количества проехавших мимо машин, я решил, что стоять дальше будет неразумно, после чего вломился в душевую @tanahotelogcamping чтобы высушить вещи. Я закрылся на ключ, который торчал в двери и просидел там часа 4 (хорошо, что душевых было ещё 3). Наверное при этом играть на гиталеле было не лучшей идеей, но мне стало слишком уж грустно и вот, спустя какое-то время меня заметили, но вместо того, чтобы выгнать обратно в разбушевавшуюся стихию, накормили и дали высушить все, что нужно. В общем, если будете в Tana Bru, передайте от меня привет милым людям на ресепшене, это скорее всего будет хозяйка отеля и ее муж. Таким образом, я застрял аж на сутки в деревушке, в которой вообще не собирался останавливаться и засыпая, ругал себя за медленные темпы (200 км за два дня даже для зимы — катастрофа). Проснувшись, обнаружил ещё один "приятный" сюрприз — подошва одного из ботинок приказала долго жить. Пришлось достать кроссовки, которые я брал для Африки, обмотать их пакетами, закутаться в дождевик и продолжить путь в виде большой жёлтой сосульки. Конечно, за чередой всех этих событий я успел немного загрустить, но уже на грани моего замерзания и выпадения из дзен-режима, посреди застывшего леса, появился Франц (первая машина за 40 минут!) и просто вывез ситуацию. Оказалось, что он ехал до Альты и готов был дать крюк на 20 км, чтобы закинуть меня в Олдерфьорд (который уже почти родной, спасибо @varjabad 😂). В тепле и уюте огромного пикапа я раздумывал о том, как быстро может меняться жизнь и настрой за какие-то пять минут, когда за окном появились первые сполохи. Как передать то, что я пережил сегодня вечером? Представьте, что вечер вторника вы провели в полнейшей эйфории, на берегу океана, наблюдая северное сияние и слушая шум прибоя. Представили?

A post shared by Евсей Ковалев (@isnowshining) on

К сожалению, закончить кругосветное путешествие Ковалеву так и не удалось – в частности, по медицинским показаниям.

«В тот момент, когда я был в Австрии, то есть проехал уже 16-17 стран, у меня нашли доброкачественную опухоль. От этого не умирают, но она могла дать осложнения на позвоночник, поэтому мне крайне настоятельно посоветовали прооперироваться», — рассказывает Евсей Ковалев.

Однако, парень не унывает и ни капли не жалеет о том, что произошло за те 4 месяца. Своим невероятно смелым путешествем Евсей вдохновил десятки людей на разные хорошие поступки. Немного погодя, неугомонный парень снова отправился путешествовать, однако на этот раз уже с друзьями. Судя по соцсетям Евсея, в июне он бороздил просторы Африки!

О народном кастинге в тревел-шоу «Орел и Решка» Ковалев узнал в последний день. И едва успел подать заявку.

It's just another way to prove that we all, basically, the same. Между двумя людьми разных наций может быть гораздо больше общего, чем между двумя людьми одной. Иногда, чтобы чуть лучше понимать большой и сложный мир, нужно застрять в норвежской деревушке (49 человек населения), поселке городского типа под Тверью или Вьетнамской младшей школе, где половина детей никогда не видела европейцев. We all basically the same — с общих граблей ещё не стёрлись кусочки подошвы какого-нибудь австралийского бармена, а мы уже радуемся одному и тому же солнцу с пилотом в Куала-Лумпуре. И все потому, что Куала-Лумпур на самом деле и есть моя родина, равно как Берлин, Сайгон и может быть даже Владивосток, в котором я никогда не был. Мы все вышли из вод Панталассы, обосновались в лесах и пустынях Пангеи, пережили ледниковые периоды, пожары, засухи, а теперь спорим чей бог сильнее и кому достанутся арктические ископаемые. На данном этапе развития человек уже победил несколько сотен смертельных вирусов, научился устранять последствия стихийных катастроф и уверенно обосновался на орбите. Так зачем нам ксенофобия? Для каких патриотических целей может послужить гордость за Тополь-М, Черную Акулу и "Рождественские подарки"? Конфликты должны создавать здоровую конкуренцию, а не гонку вооружений. Эти дети с таким же восторгом примут американцев, китайцев и французов и это будет больший патриотизм, чем военная служба. А если мы очень, очень постараемся, может быть уже миллениалы отправят на помойку истории "великий" Калашников, М4А1 и прочих "миротворцев" ХХ века.

A post shared by Евсей Ковалев (@isnowshining) on

«Минут за 15 до заката мне удалось записать небольшой монолог, я отпросился с работы и побежал монтировать. Как сейчас помню: сидел с ноутбуком в кафе, которое закрывалось в 12 ночи, в это же время заканчивалась подача заявок. Письмо с видео я отправил в 23:59! Ну, а дальше было долгое ожидание. С одной стороны, я ни на что не рассчитывал, но с другой – вовсю визуализировал работу мечты. Конечно, пересмотрел кучу других видеовизиток, было очень много классных ребят. Я понимал, что шанс стать ведущим «Орла и решки» есть у каждого. Мне до сих пор трудно поверить в происходящее – в то, что выбрали именно меня», — рассказывает Ковалев.

Открытый, смелый и невероятно целеустремленный – наверное, именно этими качествами парень и зацепил продюсеров шоу. Увидеть Евсея в амплуа телеведущего «Орел и решка. Перезагрузка» зрители смогут уже в конце августа на телеканале «Интер». Правда, в первых пяти выпусках нового сезона путешествовать с Настей Ивлеевой пока еще будет Антон Птушкин.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...