Разделы:

golovnaja bol

Здоровье

Лечение мигрени: как справиться с головной болью без лекарств

893

12:00, 4 Август 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Справиться с мигренями помогут проверенные и безопасные рецепты народной медицины, пишет Хроника.инфо

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

Головными болями страдает большая часть взрослого населения планеты и потому препараты от мигрени являются едва ли не самыми популярными лекарствами в мире. При этом специалисты считают их вредными и уверяют, что в несложных случаях бороться с болью можно с помощью простых манипуляций, не прибегая к «химии».

На любой кухне найдется не менее десятка продуктов и ингредиентов, которые способны снимать спазматические боли, особенно эффективны в этом травы и специи. Есть, к примеру, хороший народный рецепт: отварите картошку в мундире, разомните и прямо в кожуре прикладывайте к вискам. С точки зрения традиционной медицины, это, конечно же, прошлый век, но, как ни странно, такой метод помогает.

«Если среди ваших приправ найдется розмарин, заварите его как чай (чайную ложку на стакан кипятка) и выпейте мелкими глотками. Эта специя предотвращает развитие боли, противостоит спазмам кровеносных сосудов.

Читайте также: Эта диета признана самой полезной в мире

Болеутоляющими свойствами обладают лаванда и ромашка. Эффективны также чаи из душицы и кипрея», — говорит врач.

Прекрасно помогает снять легкую головную боль свежезаваренный черный или зеленый чай с несколькими листиками мяты и большим количеством сахара, а лучше меда. Такой напиток расслабит артерии и улучшит кровоснабжение мозга.

Еще один вариант — разведите чайную ложку натурального яблочного уксуса в неполном стакане теплой воды и выпейте. Уже через 10 минут вам станет намного легче, но учтите, что такой способ противопоказан при болезнях желудка и органов ЖКТ.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.