Разделы:

marshmellow

Еда

Маршмэллоу: детское лакомство, от которого в восторге взрослые

67

10:00, 3 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Многие называют упругие пастилки маршмэллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Маршмэллоу попал в наше меню из США, где эта сладость была популярна давно. Поджаривание зефира у костра – это как раз те самые маршмэллоу. Сладкий десерт незамысловат, долго хранится и немного стоит, сообщает ресурс Food & Мood. В продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Сейчас существует немало рецептов, где используется маршмэллоу. Это, прежде всего, добавка к кофе с молочной пенкой. В горячей воде пастилки становятся более мягкими, воздушными и тягучими. Нельзя сказать, что добавление маршмэллоу как-то сильно вляет на вкус кофе (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции.

С маршмэллоу делают сладкие горячие пирожные. Для этого расплавленный кусочек маршмэллоу кладут между двумя крекерами и добавляют шоколад. Нагретые маршмэллоу обваливают в разноцветной сахарной пудре и украшают ими торты для детских праздников.

Сами маршмэллоу изготавливают различной формы, что позволяет им быть доминантой в декоре различных десертов. А еще из маршмэллоу изготавливают мастику для тортов и пирожных, которая вполне съедобна, в отличие от обычной мастики.

Ранее мы сообщали, какой кофе полезнее всего.

Теги:

Loading...

Читайте также