Разделы:

Дизайн без названия (8)

общество

Массовое отравление шаурмой: опубликован список опасных точек

541

16:27, 6 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

По состоянию на 6 августа в Киеве количество отравлений шаурмой выросло до 93 человек. У пострадавших диагностирована острая кишечная инфекция.

Шаурма была куплена в нескольких местах: возле метро «Дарница», «Речного порта» на Почтовой площади, у метро «Харьковская», «Лесная» и на Оболонском проспекте. У всех этих ларьков был один поставщик, сообщили на сайте Госпродпотребслужбы Киева.

Все торговые точки этого поставщика закрыты, а по всему городу до 15 сентября будут проходить проверки аналогичных мест продажи. Медики советуют отказаться от покупок шаурмы в непроверенных местах, особенно в летнее время. Также к списку опасных продуктов специалисты Госпродпотребслужбы внесли хот-доги, пирожки, беляши и другую «быструю» еду. В целом стоит отказаться от покупок всех блюд, где есть мясо и соусы на основе майонеза.

Напомним, что первая информация об отравлениях появилась 31 июля. Тогда одна из столичных больниц сообщила, что за медпомощью после употребления шаурмы обратились пятеро людей.

Ранее мы сообщали, что украинцы массово травятся уличной едой.  Как не стать жертвой фаст-фуда — читайте на нашем сайте. 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...