Разделы:

За рубежом

Мать бен Ладена рассказала, почему он стал террористом

537

Мать бен Ладена рассказала, почему он стал террористом

15:34, 3 Август 2018

За рубежом

537

15:34, 3 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В эксклюзивном интервью изданию The Guardian мать террориста номер один Усамы бен Ладена впервые рассказала, как ее сын стал джихадистом.

По словам Алии Ганем, бен Ладен «стал другим человеком», когда учился в Университете короля Абдул-Азиза в Саудовской Аравии. Ей и в голову не приходило, что ее робкий и скромный сын станет экстремистом и организует кровавый теракт.

«Он был славным ребенком до тех пор, пока не встретил в университете людей, промывших ему мозги. Это можно назвать культом, — поделилась она. — Я всегда ему говорила держаться от них подальше, а он мне никогда не рассказывал, чем занимается, потому что любил меня».

Во время учебы бен Ладен познакомился с членом организации «Братья мусульмане» Абдуллой Аззамом, ставшим его духовным наставником. Впоследствии мужчина начал тратить все свои деньги на поездки в Афганистан под видом деловых командировок. Его семья была крайне огорчена, когда осознала, что тот стал джихадистом.

 

Напомним, что Усама бен Ладен являлся лидером террористической группировки «Аль-Каида» и находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был уничтожен в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...