Разделы:

aspirin

Здоровье

Медик объяснила, в чем опасность аспирина

1407

12:45, 20 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В первые дни болезни ни в коем случае нельзя сбивать температуру, ведь это показатель того, что организм вступил в борьбу с вирусом, а самовольный прием аспирина может спровоцировать внутренние кровотечения.
Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.
Самовольное лечение сезонных недугов может спровоцировать серьезные последствия и тогда понадобиться сложное лечение, только более длительное и серьезное. Потому нанести визит к врачу при заболевании гриппом стоит, чтобы обезопасить свое здоровье, а не только ради получения больничного, говорят специалисты.
«Серьезной ошибкой пациентов является привычка тут же сбивать температуру при первых признаках болезни. Но именно температура является защитным механизмом и свидетельством того, что организм вступил в схватку с вредоносными бактериями. Сбивая ее, вы тем самым ослабляете эту защиту и вирусы легче проникают во все системы организма.
Температуру надо сбивать только в случае, если она превысила показатель в 38,5. В ином случае в первые три дня болезни бороться жаром медикаментами не стоит, лучше выпейте теплого чая с малиной, облепихой, лимоном, имбирем.  Если же жар не спадает после 3-4 дней болезни – нужно срочно вызывать врача», — рекомендует специалист.
Врач также предостерегает от сформированной еще в детстве привычки пить аспирин при первых признаках недуга. Во-первых, это лекарство нельзя принимать на голодный желудок, а при температуре и недомоганиях мало кто нормально ест. Стоит знать, что современные штаммы вируса могут спровоцировать внутренние кровотечения, а аспирин им в этом очень поможет, так как ослабляет стенки сосудов.
Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.