Разделы:

figura

Здоровье

Медик рассказал, как привести вес в норму после отпуска

427

10:45, 13 Август 2019

Change

Найбільш цікаві новини

На отдыхе мы позволяем себе расслабиться не только телом и душой, но и часто забыть об ограничениях в питании, наслаждаясь деликатесами местной кухни. Желание попробовать все и сразу по приезду домой может сыграть злую шутку – предательские кило тут же покажут напольные весы. В попытке избавиться от лишнего многие прибегают к экспресс-диетам, разгрузочным дня и жестким ограничениям в питании, но что работает по-настоящему? Об этом на своей странице в Instagram написала эксперт по похудению и правильному питанию Катя Медушкина, передают Новости Ю.

Диетолог пояснила, что, скорее всего, за неделю-две отпуска вы не набрали 2 кг жира. Это сделать не так-то просто. А лишние объемы — это большей частью отеки.

Вода участвует во всех процессах в организме, постоянно в нем циркулирует. Если клетки в нашем теле не получают с кровью питательные вещества — образуются застои. И, кстати, целлюлит — это тоже нарушение движения жидкости.

Жидкость приходит в клетку с кровью, а уходит с лимфой. Она проходит сквозь капилляры в межклеточное пространство, приносит туда питательные вещества и кислород, а оттуда идет дальше, внутрь клетки. Клетки состоят из цитоплазмы, которая поглощает все вещества.

Читайте также: Эти простые упражнения способствуют похудению лица

Когда клетка забрала все, что ей нужно, остальное она «выбрасывает». И эти отработанные вещества и называются токсинами. Через клеточную мембрану, межклеточную жидкость, через стенки лимфатических сосудов эти вещества попадают в лимфу и выводятся через почки.

Если вы пьете недостаточно воды, она в организме будет задерживаться, вы будете отекать. Именно поэтому нам нужно пить 30-40 мл воды на 1 кг веса в день.

Что касается «послеотпускного» детокса, то эксперт советует вернуться к обычному, рациональному и сбалансированному питанию и провести пару активных жиросжигающих тренировок. И не забывать пить воду, о которой вы, возможно, во время отпуска забывали.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.