Разделы:

kolbasnyj syr

Еда

Медик рассказала, кому опасно есть сыр

638

14:30, 24 Июль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Качественный сыр способен принести здоровому организму пользу из-за своего состава. Однако в некоторых случаях употреблять этот продукт нужно с осторожностью или вообще исключить его из рациона, о чем рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

Об этом пишут СМИ.

Читайте также Названы побочные эффекты употребления сыра

Включение в повседневное меню сыра лучше ограничить людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, особенно если присутствуют отечный синдром и увеличенное артериальное давление. Даже в нежирных видах продукта имеются жиры, на фоне чего при наличии сахарного диабета и повышенной массы тела употреблять сыр желательно в небольших объемах.

Оптимальной дозой врач находит два ломтика в день. При недугах, затрагивающих сердце, сосуды и почки, если человеку не показана соль, то с осторожностью Белоусова рекомендует налегать на рассольные сыры, например, моцареллу или брынзу. Если говорить о сырах с плесенью, то от них лучше отказаться или сократить до минимальных объемов лицам с аллергией и мигренью. Даже те, кто страдает от непереносимости молока, обычно могут есть сыры.

Последние полезны и для женщин в климактерическом периоде, поскольку они испытывают потребность в поддержке в виде кальцесодержащих продуктов. Важно правильно сочетать сыр с другими блюдами, ведь даже самые нежирные виды оказывают определенную нагрузку на печень, желчевыводящие пути и поджелудочную.

Наиболее оптимально продукт сочетать с овощным салатом, а вот добавлять на сырную тарелку виноград и орехи не стоит. Подобная комбинация не лучшим образом скажется на поджелудочной. Кроме того, сыры достаточно калорийны, и при ежедневном употреблении это может сказаться на фигуре.

Loading...

Читайте также