Разделы:

vrachi

Здоровье

Медики нашли природные обезболивающие

2288

10:02, 22 Май 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Болеутоляющие таблетки и другие лекарства, пожалуй, есть в аптечке у каждой семьи. Злоупотреблять такими препаратами, как правило, не рекомендуется. Однако, лечение можно всегда найти среди обычных продуктов. Так, медики рассказали, что некоторые натуральные травы и специи хорошо снимают воспаление в организме.

Аквамин (красные водоросли): воспаление и боль при остеоартрите.

Аквамин — это натуральная мультиминеральная добавка, получаемая из водорослей Lithothamnium calcareum, произрастающих возле ирландского побережья. Она богата кальцием и магнием, которые помогают устранить воспаление суставов.

Бромелайн: нос, гайморовы пазухи, остеоартрит и боль в мышцах

Этот энзим с противовоспалительными свойствами, который содержится в соке и мякоти ананаса, используется для снижения отечности, особенно в районе носа и гайморовых пазух, после операции или травмы. Он снижает воспаление и вынуждает тело производить вещества, борющиеся с болью и отеками.

Читайте также: В какое время лучше всего пить кофе

Имбирь: боли, тошнота, остеоартрит

Противовоспалительные свойства имбиря хорошо известны при борьбе с тошнотой, артритом, головной болью, менструальными болями и болью в мышцах. Имбирь облегчает боль, блокируя пути воспаления. При воспалении усиливается окисление арахидоновой кислоты, которая продуцируется ферментами COX-2 и LOX.

Имбирь является природным блокатором этих ферментов, действуя практически так же, как, например, аспирин и ибупрофен, но без побочных эффектов в виде изъязвления слизистых стенок желудка.

Куркума: растяжения, напряжение, синяки и воспаления суставов

Эта популярная оранжевая пряность может стать натуральным лекарством от многих недугов благодаря активному веществу куркумину. Он препятствует выделению в организме ферментов COX-2, которые отвечают за воспалительные процессы.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.