Разделы:

mediki

Здоровье

Медики научились диагностировать смертельные заболевания необычным способом

39

17:00, 27 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Диабет 2-го типа и сердечные заболевания можно обнаружить с помощью флуоресцентного света.

Ученые обнаружили, что люди, у которых в организме содержится высокий уровень определенных белков, чаще других могут заболеть этими опасными заболеваниями, однако в то же время они нашли новый способ выявления смертельных недугов, сообщает Daily Mail.

Читайте также Медики назвали самую главную причину появления ранних морщин

Белки, называемые конечными продуктами гликирования или AGE, неоднократно связывали с высоким уровнем сахара в крови, жесткостью артерий и повышенным кровяным давлением. Однако AGE отражают флуоресцентный свет и могут быть выявлены в результате подсвечивания кожи.

К такому выводу ученые из Гронингенского университета пришли, проанализировав данные 72 880 здоровых участников голландского исследования. Медики искали присутствие белков, называемых конечными продуктами гликирования (AGE), которые образуются, когда белки или липиды подверглись воздействию сахара

Медики просвечивали кожу площадью 4 см2 с помощью устройства Diagnostics и определили длину волн света, которые отражались назад. Позднее участники эксперимента сообщили о любых диагнозах болезни сердца или диабета, при этом статистику смертности ученые получили, благодаря местной базе данных.


Спустя четыре года у 1056 доброволцьев развился диабет 2-го типа, в то время как у 1 258 пациентов диагностировали сердечные заболевания, а 928 человек умерли.

Результаты показали, что уровни AGE были выше у тех пациентов, у которых в дальнейшем развился диабет или сердечные заболевания. Медики также учли такие факторы, как возраст, объем талии, кровяное давление и курение.

Исследователи полагают, что такая диагностика намного быстрее и может проводиться в общественных местах и домашних условиях без помощи специалиста.

Считается, что AGE выше у диабетиков из-за высокого уровня сахара в крови и «внутреннего» стресса. Симптомы также связаны с накоплением налета в артериях, а также с воспалением.

Напомним, воздействие синего света снижает артериальное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...