Разделы:

chesnok

Здоровье

Медики назвали безопасную дневную дозу чеснока и зеленого чая

1127

7:00, 27 Август 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Продукты, которые мы привыкли называть «полезными», на самом деле, могут оказаться очень вредны для нашего организма. Совсем недавно, врачи рассказали о том, какие продукты следует исключить из рациона своего питания или хотя бы уменьшить их количество, передает Народная правда.

Итак, какие продукты, уже успевшие стать для нас абсолютно привычными, могут нанести здоровью человека непоправимый вред:

Чеснок
Чеснок пользует особой популярностью у многих людей. Ведь с самого детства нам всем твердили, что чеснок — это очень и очень полезно. Мы уверенны в том, что этот продукт может заменить все лекарства во время простуды или другой вирусной болезни. Однако, врачи считают иначе.

Как известно, чеснок содержит в себе определенное количество сероводорода. А он, в свою очередь, после попадания в организм, сразу приступает к ликвидации мозговых клеток. В ряде исследований, ученые пришли к заключению: регулярное употребление чеснока приводит к замедлению скорости реакции в 3-4 раза!

Кроме того, чеснок очень богат на такую не самую полезную вещь, как медь, которая в больших количествах стремительно сокращает срок жизни человека. Но не стоит бояться теперь чеснока! Нужно всего лишь употреблять его в не особо больших количествах, а именно, не больше, чем одна головка в день.

Зеленый чай
Этот напиток ежедневно пьет огромное количество людей. Некоторым просто необходимо начать свой день с чашечки крепко заваренного зеленого чая. От такого напитка просто фанатеют девушки — ведь в зеленом чае вообще нет ни одной калории. Но это все, к сожалению, и рядом стоять не может с тем, что напиток может быть очень опасным. Например, в Индии, где просто не представляют жизнь без чаепитий, вообще перестали употреблять зеленый чай, заменив его на черный, так как первый считается очень опасным. Так, собственно, в чем же заключается его опасность?

Чай содержит в себе гораздо больше кофеина, чем есть в кофе, что является вредным для организма человека. От зеленого напитка повышается давление и возрастает риск появления инфаркта. Также в чае содержится огромное количество теина — вещества, разрушающего нервные клетки. Тем не менее, стоит помнить, что если заварить напиток правильно, то он будет способствовать омоложению организма, и конечно же хорошо взбодрит.

Чернослив
Чернослив считается очень полезным продуктом, но только в том случае, если до того, как вы собираетесь его съесть, он не был обработан двуокисью серы (на упаковке будет называться добавкой Е220). Нужно всегда помнить, что сухофрукты необходимо мыть перед употреблением, точно так же, как и всю еду.

Читайте также: Названы продукты, укорачивающие жизнь

Также не стоит забывать о том, что чернослив — продукт очень калорийный и содержит в себе львиную долю фруктового сахара. Также о таком сухофрукте нужно навсегда забыть диабетикам и тем, кто имеет проблемы с сахаром. А также черносливом не стоит увлекаться людям, следящим за своей фигурой. Продукт нежелательно есть беременным, мамам, которые кормят грудью, и маленьким детка, ведь из-за своего слабительного воздействия чернослив может вызвать расстройство желудка, а у малышей могут появится никому не нужные колики.

Свежевыжатый сок
Все абсоютно уверенны в том, что только что выжатый сок — это самое полезное, что вообще только может быть, и содержит он в себе такое количество витаминов, которых хватит на несколько дней вперед. Тем не менее, не все так «сказочно».

Ни в коем случае нельзя пить такие напитки без ограничения, ведь есть огромная вероятность получить передозировку витаминов. Плюс ко всему, сок – это только фруктоза, без клетчатки. Если у человека есть одно из следующих заболеваний: язва желудка, обострение гастрита или панкреатит, то стоить воздержаться от употребления соков с кислым вкусом: лимонный, апельсиновый, яблочный и прочие. Такие фреши будут повышают кислотность желудочного сока, что приведет к изжоге и к сильным болям.

Мороженое
Сейчас, когда за окном самая жаркая пора года — лето, люди потребляют мороженое в гораздо больших количествах, чем в другие сезоны. Несмотря на то, что всем прекрасно известно о бесконечных добавках в этом лакомстве, люди ищут самое «безобидное», по их мнению, мороженное, а именно пломбир. Совсе не подозревая, мы можем приобрести мороженое, в котором будут содержатся растительные жиры. Всем известное скандальное пальмовое масло становится смертельно опасным для человека, если ранее оно подверглось тепловой обработке. А мороженoе, кaк извeстно, снaчала нагрeвают — варят, а потoм резкo остужaют.

Итак, как же уберечь себя от каких-либо рисков и не купить мороженное с таким «ядом»? В первую очередь, смотрим на упаковку, на которой должно быть прописано в графе состава — «растительные жиры» или «пальмовое масло». В случае, если этих словосочетаний на упаковке вы не увидели, тогда нужно посмотреть на таблицу калорийности: массовая часть у настоящего и не наносящего здоровью вред пломбира, должна быть не меньше, чем 13%.

Loading...

Читайте также