Разделы:

chelovecheskii mozg

Здоровье

Медики назвали худшие привычки для работы мозга

333

19:00, 22 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Многие люди, соблюдающие диету, чаще всего ставят себе цель улучшить внешний вид, но часто забывают о влиянии питания на здоровье мозга. Этому органу врачи рекомендуют уделять столько же внимания, как и сердцу или кишечнику.

Об этом пишут СМИ.

Если основу рациона составляет нездоровая пища, в организме может возникнуть воспаление, которое приведет к различным проблемам, включая когнитивные нарушения. Эксперты назвали худшие пищевые привычки, опасные для здоровья мозга.

Исключение углеводов

Хотя отказ от сахара в рационе может положительно сказаться на здоровье мозга, исключать углеводы из рациона резко не рекомендуется. “Если ваше тело не адаптировано к кетозу, отказ от углеводов может привести к нестабильному уровню сахара в крови и даже эпизодам гипогликемии. Это может вызвать затуманивание сознания, спутанность и даже кратковременный обморок”, – пояснил доктор медицины Димитар Маринов.

Чрезмерное употребление алкоголя

Алкоголь отрицательно влияет на весь организм, включая мозг, рассказала врач-диетолог Мелисса Митри. “Употребление слишком большого количества алкоголя со временем может повлиять на уровень нейротрансмиттеров, которые являются химическими посредниками, помогающими клеткам мозга общаться”, – добавила она.

Пропуск приемов пищи

Читайте также Ученые рассказали о трех привычках, которые являются разрушительными для печени

Мозг использует 20% энергии, которую организм получает из пищи. Когда человек пропускает завтрак, обед или ужин, организм переходит в компенсаторный режим, чтобы попытаться выработать глюкозу для мозга и сбалансировать уровень сахара в крови до безопасного. Это может проявляться в виде усталости, возбуждения и неспособности сконцентрироваться, пояснила врач-диетолог Лиз Виосник. Для здоровья мозга важно завтракать в течение часа после пробуждения, а затем каждые 3-4 часа в течение дня.

Многозадачность во время еды

Любители обедать за рабочим столом и выполнять при этом другие функции обманывают свой мозг, заставляя его терять связь с желудком. Из-за этого сигнал о сытости не поступает, что может негативно сказаться на уровне сахара в крови, добавила Виосник.

Недостаточное потребление витамина B12

Витамин B12 защищает нервные клетки и помогает производить нейротрансмиттеры, пояснила доктор медицины Элизабет Уорд. Симптомы дефицита вещества включают плохую память, спутанность сознания, депрессию и слабоумие. При отсутствии лечения дефицит витамина может привести к необратимому повреждению нервов, добавила она.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.