Разделы:

lekarstva ot gripa

Здоровье

Медики назвали лекарства, от которых появляется лишний вес

865

19:15, 23 Декабрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Некоторые лекарственные средства провоцируют активную выработку в организме грелина — гормона голода. Под влиянием грелина голод чувствуется особенно остро, а желание поесть становится очень сильным: все мысли в такой момент концентрируются только на еде. При этом аппетит подчас выходит из-под контроля: человек ест все подряд, часто не ощущает сытости и не может остановиться, сообщает med2.ru

Сложность ситуации в том, что реакции на медикаменты предугадать невозможно – все зависит от восприимчивости организма, а она у всех разная. Поэтому врач, выписывающий рецепт, не может сразу сказать, поправиться его пациент от назначенного лекарства или нет. Индивидуальная переносимость – это явление, от которого можно ожидать любых сюрпризов. Например, может выясниться, что на конкретного человека лекарство оказало побочные действия, хотя ранее никаких побочных действий у препарата выявлено не было.

Ранее мы сообщали: В Африке музыкант сыграл медикам, которые удаляли опухоль из его мозга (ВИДЕО)

Лекарства, от которых полнеют:

Антидепрессанты. Ожирение на фоне депрессии грозит превратиться в типичную болезнь XXI века. Врачам известно, что некоторые антидепрессанты дают такое побочное действие как повышенный аппетит. Проблема в том, что в последнее время появилось очень много новых препаратов. Медики физически не успевают изучить побочные действия каждого из них.

Известно, что к увеличению веса приводят антидепрессанты, относящиеся к классу нейрохимического серотонина. В ходе приема препаратов, содержащих литий, можно набрать до 1 кг за месяц. А если принимать трициклические препараты — до 4 кг за месяц.

Обычно после жалоб пациента на лишний вес врачи заменяют одно лекарство другим или уменьшают дозу. Но иногда необходимо пересматривать всю схему лечения под наблюдением квалифицированных эндокринологов или нейропсихологов.

Антигистаминные препараты, снотворные. В некоторых средствах против аллергии и нарушений сна содержится дифенгидрамин. Это вещество способно вызывать мускульную вялость, человек становится апатичным, его физическая активность снижается. А вот аппетит, напротив, может возрасти.

Стероиды. Эти препараты применяются при лечении ревматических болей, артритов. Под воздействием стероидов жировые клетки делятся быстрее и требуют для своей возросшей активности дополнительных калорий. В результате повышается потребность организма в пище.

Препараты, нормализующие давление. Они могут давать побочное действие в виде ощущения общей усталости, снижения тонуса (кроме того, эти лекарства усиливают вымывание кальция из организма). При потере энергии организм стремится восполнить ее за счет еды, и в результате растут жировые запасы.

Психотропные средства. Лекарственные средства из разряда психотропов понижают интенсивность обмена веществ и стимулируют аппетит. Иногда пациенты поправляются на 2,5 кг в течение недели.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.