Разделы:

son

Здоровье

Медики назвали напиток для глубокого здорового сна

896

13:00, 23 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Исследования показали, что молоко содержит пептиды, снимающие стресс и способствующие сну. Эти исследования показывают, что есть альтернатива медпрепаратам, которые принимают люди, чтобы глубже и лучше спать.

Результаты были опубликованы в журнале Американского химического общества, посвященном сельскому хозяйству и пищевой химии.

Многие снотворные работают, активируя рецептор ГАМК, белок мозга, который подавляет нервные сигналы и замедляет активность мозга. В поисках альтернативы ученые обнаружили, что натуральные пептиды, содержащиеся в молоке, обладают такими же эффектами.

Читайте также Названа самая опасная диета

Коровье молоко содержит триптофан и другие пептиды, известные как триптический гидролизат казеина (СТГ), которые снимают стресс. Вместе с пищеварительным ферментом трипсином они создают смесь пептидов, улучшающих сон.

В этой молочной комбинации ученые обнаружили, что за эти эффекты может быть ответственен пептид, известный как альфа-казозепин.

Авторы исследования профессор Линь Чжэн и профессор Муминг Чжао хотели найти более сильные пептиды, улучшающие сонливость, в CTH. Команда, финансируемая Национальным фондом естественных наук Китая, обнаружила, что CTH имеет более многообещающие эффекты улучшения сна в тестах с использованием мышей. Это говорит о том, что в этой смеси есть и другие свойства, помогающие уснуть.

Затем они определили другие биоактивные свойства, высвобождаемые из смеси после переваривания молока. Команда заметила, что природный пептид, известный как YPVEPF, увеличил количество мышей, которые быстро засыпали, примерно на 25 процентов и сделал их сон в четыре раза дольше.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.