Разделы:

tea-822x539

Здоровье

Медики назвали напиток, который защищает от инфаркта и рака

2895

22:00, 22 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Специалисты Ланкастерского университета в ходе исследований обнаружили в зеленом чае компонент, снижающий риска развития рака и нейродегенеративных заболеваний.

Читайте также: Эксперты назвали неожиданную причину рака

Как объяснили ученые, зеленый чай исключительно богат молекулами сложного флавоноида (EGCG), который среди прочего замедление формирования бляшек, закупоривающих коронарные сосуды и в худшем случае способных привести к инфаркту.

Кроме этого, EGCG воздействует на белок-носитель «хорошего холестерина», который, накапливается с возрастом и при некоторых условиях может стимулировать отрыв накопившихся на стенках сосудов белковых бляшек.

В ходе эксперимента специалисты добавили белок в чай, нагрев его в микроволновке. Выяснилось, что EGCG стимулирует разрушение белковых нитей, помогая образованию безвредных фрагментов.

Но не стоит забывать, что само по себе употребление зеленого чая не означает замедление развития коронарной недостаточности. Более действенный способ добиться этого — отказ от курения, достаточные физические нагрузки, сбалансированное питание и отсутствие стрессов.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...