Разделы:

krov

Здоровье

Медики назвали признаки скрытой сердечной недостаточности

1300

19:30, 21 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В отличие от резкого и болевого сердечного приступа сердечная недостаточность может возникать постепенно, и зачастую люди игнорируют ее признаки, принимая их за что-то несерьезное.
Об этом сообщают СМИ.

Читайте также Медики указали на признаки дефицита железа в организме

По данным Национального института сердца, легких и крови, сердечная недостаточность может поражать как взрослых, так и детей. Данное состояние требует тщательного контроля, поскольку увеличивает риск возникновения крайне опасных осложнений, чреватых гибелью человека. Поэтому чем раньше оно будет выявлено, тем лучше, и некоторые признаки сердечной недостаточности игнорировать нельзя.

Вы не можете отдышаться. Одышка – один из главных маркеров проблемы. Возникает ощущение нехватки воздуха, и даже если делать глубокий вдох, – кажется, что кислорода недостаточно.

Быстрая усталость от нагрузок. Простая ходьба может вызывать утомление, а физическая активность, увеличивающая частоту сердечных сокращений, ведет к тому, что вы начинаете задыхаться.

Трудно находиться в горизонтальном положении. Когда человек лежит, часть крови из ног возвращается в кровоток, что увеличивает ее количество, поступающее в сердце. Здоровое, оно может компенсировать это за счет своего насосного механизма. Но при сердечной недостаточности возникает одышка – человеку необходимо приподнять голову. Если вы не можете лежать на спине без подушек под головой, игнорировать это нельзя.

Отекают ноги и ступни. Не работая должным образом, сердце перекачивает меньше крови к почкам, которые, компенсируя подобную недостачу, начиная удерживать жидкость. Чаще всего это сначала проявляется в нижних конечностях.

Вы внезапно набираете вес. Жидкость, которая скапливается в ногах, может «подняться» выше, в живот и руки. Выглядит это как прибавка в весе, но она может произойти совершенно неожиданно – буквально за пару дней.

Вам нужно чаще в туалет. При развитии сердечной недостаточности чаще приходиться вставать по ночам, чтобы помочиться.

Пропадает аппетит. Проблемы с сердцем влияют на функционирование пищеварительной системы: когда миокард слабеет, в ЖКТ поступает меньше крови, и его функции замедляются. Последствиями могут быть несварение желудка, отсутствие аппетита, тошнота, запор.

У вас мерзнут конечности. У людей с сердечной недостаточностью в целом обычно холоднее руки и ноги – это один из признаков ослабленного кровообращения.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.