Разделы:

davlenie

Здоровье

Медики назвали продукты для снижения давления

7

13:30, 3 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Гипертензия постепенно готовит почву для инсульта и сердечного приступа, поэтому необходимо следить за измерениями артериального давления.

Об этом сообщает британское издание Express.

К счастью, регулярное употребление одного блюда может снизить кровяное давление на несколько пунктов.

Как правило, при повышенном артериальном давлении поощряются диеты, в которых упор делается на цельнозерновые, фрукты, овощи и нежирные молочные продукты.

Читайте также Медики назвали способы снизить давление без лекарств

“Сегодня большинство исследований в области питания указывают на определенные модели питания, которые снижают артериальное давление, а не на отдельные продукты”, – заявила диетолог Дарлин Циммерман из Института сердца и сосудов Генри Форда.

Эксперт приводит в качестве примера DASH-диету, в которой особое внимание уделяется цельнозерновым, фруктам и овощам, а также бобовым, постным белковым продуктам (не красное мясо и нежирная рыба), и нежирным молочным продуктам.

Ягоды

Есть еще некоторые специфические продукты, которые, как известно, снижают кровяное давление. Речь идет о ягодах, которые считаются одними из наиболее питательных растительных продуктов.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что антоцианы имеют высокие шансы предотвратить гипертонию.

Антиоксидант придает чернике и клубнике яркий цвет и помогает открыть кровеносные сосуды, улучшая кровоток. Исследователи отметили, что снижение гипертонии наиболее заметно у людей в возрасте до 60 лет.

“Употребление всего одной чашки ягод в день может снизить кровяное давление на несколько пунктов и помочь сохранить ваши артерии мягкими и гибкими, чтобы кровь текла эффективно”, – заявили врачи.

В одном исследовании, опубликованном в “Журналах гастроэнтерологии”, исследователи обнаружили, что употребление всего одной чашки черники каждый день в течение месяца улучшает расширение кровеносных сосудов.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.