Разделы:

ogurci

Еда

Медики назвали уникальные лечебные свойства огурца

445

9:45, 20 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Огурцы известны всем, этот овощ присутствует на нашем столе практически круглый год, а летом многие выращивают его на своих участках. Однако не все знают, какую пользу может принести огурец для нашего здоровья и красоты.

Читайте также Названы самые полезные сочетания соков

Несмотря на то, что огурцы большей частью состоят из воды, в них содержится много полезных веществ: железо, йод, фосфор, кальций, калий, натрий, витамины С, РР, В1, В2, В6.  При этом огурцы являются одними из самых низкокалорийных продуктов, в них всего 13,5 ккал на 100 г продукта. Даже при строгой диете этот овощ можно употреблять в пищу, он помогает регулировать аппетит, способствует насыщению и регулирует пищеварение.

Огурцы помогают усваивать белковую пищу, поэтому их полезно употреблять с мясными блюдами. Свежие огурцы оказывают лечебный эффект при проблемах с сердечно-сосудистой системой и пищеварительным трактом. Они выступают в качестве мочегонного, слабительного и желчегонного средства, снимают отеки и запоры. Клетчатка в огурцах чистит кишечник и удаляет избытки холестерина.

Уникальное свойство огурца заключается в нейтрализации кислотных соединений, нарушающих обменные процессы и приводящих к отложению солей и старению организма. Регулярное употребление свежих огурцов защищает от заболеваний щитовидной железы.

Однако с осторожностью к огурцам следует отнестись людям с заболеваниями желудка с повышенной кислотностью, страдающим гастритом и язвой желудка. Кроме этого, нужно помнить, что в ранних весенних огурцах может быть повышено содержание нитратов и других вредных соединений.

Огуречный сок и мякоть огурца хорошо зарекомендовали себя, как средство для красоты кожи и волос. С их помощью удаляют веснушки, отбеливают кожу и борются с различными воспалениями и высыпаниями. Огурцы способны справиться с темными кругами под глазами, из них делают маски для кожи с добавлением меда, лечат ожоги, применяют в составе средств для похудения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.