Разделы:

kartofel

Здоровье

Медики объяснили, какой картофель категорически нельзя есть

1252

7:15, 9 Сентябрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Позеленевшие клубни картофеля ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, предупреждают врачи. В частности, съев такой картофель, можно отравиться.

Специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова подтверждает: позеленевший картофель непригоден в пищу и опасен для организма. Его клубни содержат соланин, способный провоцировать сильное отравление, передает healthinfo.ua.

Эксперты пояснила, что появление позеленевших частей на картофеле — это следствие его неправильного хранения. По правилам овощ должен храниться в темном месте при температуре на уровне 3-5 градусов. Зеленые участки на его клубнях «говорят» о том, что на них воздействовал прямой или рассеянный свет.

В картофеле, который храниться не защищенным от солнца, появляется соланин.

Читайте также: Ученые назвали полезные привычки, которые позволяют вкусно есть и не толстеть

«Соланин может вызвать сильное отравление, которое способно привести к смерти. Вот почему важно хранить картофель именно в темном месте и не более полгода», — сообщила специалист.

Чердакова добавила, что в пищу может быть использован только картофель, не содержащий наростов, следов гнили, подмораживания и повреждений от грызунов, — цельный и однородный по своей окраске.

Loading...

Читайте также