Разделы:

ustalost

Здоровье

Медики объяснили причины постоянной усталости

12

19:00, 3 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Новой коронавирусной инфекцией заболели уже около четырех миллионов человек. Почти триста тысяч погибли.

Об этом сообщают СМИ.

Во многих странах второй месяц продолжается режим самоизоляции. Хотя физические и вообще трудовые нагрузки заметно снизились, запертые в домах люди жалуются, что устают намного сильнее, чем раньше. Этому есть научное объяснение.

Читайте также Усталость, плохое питание, стресс и даже изменение погоды могут сильно причинить головные боли даже здоровым людям (ВИДЕО)

По подсчетам китайских ученых, серьезный стресс из-за стремительного распространения SARS-CoV-2 испытывают 35 процентов граждан КНР. Сильнее всего этому подвержены люди в возрасте от 18 до 30 лет, причем женщины — чаще, чем мужчины. Дело в том, что молодежь проводит больше времени в социальных сетях и сталкивается с огромным объемом информации о нынешней пандемии.

Что касается гендерного распределения, известно, что женщины хуже справляются с нервным напряжением в силу физиологических причин.

Другой важный фактор — меры, введенные на фоне эпидемии и заставившие население беспокоиться о стабильности доходов.

Все это могло негативно сказаться не только на психологическом, но и на физическом состоянии людей. Доказано, что стресс, вызванный резкими неприятными изменениями в окружающем мире, влияет на когнитивные способности, поведение и память.

Кроме того, согласно данным немецких ученых, люди в подавленном состоянии устают сильнее. Специалисты опросили свыше двух тысяч человек и выяснили: практически все жаловавшиеся на переутомление в последние полгода находились под жестким давлением обстоятельств.

Впрочем, тревога из-за пандемии COVID-19 может пойти и на пользу. Как показало британское исследование, в стрессовых условиях лучше воспринимается негативная информация, которой пренебрегают в спокойной обстановке. Значит, есть надежда, что люди будут носить маски, перчатки и соблюдать дистанцию в полтора метра.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.