Разделы:

vitamin D

Еда

Медики перечислили главные витамины для борьбы с коронавирусом

1374

18:00, 4 Апрель 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Зарубежный доктор Говри Кулкарни (Gowri Kulkarni) перечислил ключевые витамины для противостояния коронавирусу.

Об этом пишут Актуальные новости.

Читайте также Вредный витамин: ученые выяснили, что убивает почки

Одним из советов является предпочтение продуктов, содержащих витамин С. По словам специалиста, общая и проверенная рекомендация гласит, что здоровое питание укрепляет иммунитет и уменьшает риск развития многих заболеваний, уменьшает и интенсивность инфекции. Это применимо и к коронавирусу, распространившемуся по всему миру.

Суть в том, что организм человека зависит от белых кровяных телец, необходимых для производства антител, которые отбиваются от вирусов. И именно антиоксиданты и другие жизненно важные микро-и макроэлементы идеально работают в пользу повышения защитных сил тела. Особенно это следует учитывать лицам с хроническими заболеваниями.

В частности, витамин С ведет борьбу с повреждающим действием свободных радикалов, защищая клетки от окислительного стресса. Таким образом, он способствует противостоянию патогенам.

Витамин А также помогает организму нейтрализовать вторгающуюся опасность, параллельно улучшая респираторное здоровье. Поэтому стоит включить в рацион жирную рыбу, в числе которой лосось и тунец, яичные желтки, тофу, орехи, семена, сыр, бобовые и цельные зерна. В этом же списке листовые и имеющие желтый или оранжевый цвет овощи.

Витамины В6, В9 и В12 стимулируют выработку большего количества киллерных клеток иммунной системы, которые уничтожают инфицированные клетки. Поэтому во время вспышки коронавируса не стоит забывать про фрукты, орехи, курицу и мясо, семена, яйца, молочные продукты.

В свою очередь витамин D обеспечивает защиту от острых респираторных инфекций. Больше всего его содержится в сельди, лососи и скумбрии. В этом же списке витамин Е, уменьшающий окислительный стресс, параллельно восстанавливающий поврежденные ткани и нейтрализующий воспаление. Его можно получить из растительных масел, зерновых.

Loading...

Читайте также