Разделы:

petrushka

Еда

Медики перечислили пять продуктов с высоким содержанием магния

217

20:30, 21 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Магний — важное для нашего организма вещество, участвующее во многих биохимических процессах.

Об этом пишут СМИ.

Читайте также Какие продукты полезны для роста волос

Он способствует расслаблению мышечных волокон, нормализует артериальное давление, снижает возбудимость центральной нервной системы и чувствительность организма к внешним воздействиям, улучшает концентрацию внимания и память. Дефицит магния может проявиться в виде различных неприятных симптомов: усталость, слабость, нарушения сна, судороги, раздражительность и так далее.

Поддерживать нормальный уровень магния в организме можно с помощью специальных витаминных комплексов либо добавляя в рацион больше определенных продуктов.

Коричневый рис

Коричневый рис, в отличие от белого, — довольно редкий гость на наших столах. И напрасно. Он не только содержит большое количество магния (около 29% от суточной нормы), но еще и является диетическим и вкусным гарниром, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и даже со сладкими соусами и фруктами. Правда, чтобы приготовить коричневый рис, понадобится немного терпения, поскольку он довольно долго разваривается и требует контроля в процессе варки.

Грецкие орехи

У грецких орехов очень богатый минеральный состав. В 100 граммах содержится около 30% суточной нормы магния, 95% — марганца, 73% — кобальта, 42% — фосфора и двойная доза кремния. Если вам необходимо восполнить недостаток минералов в организме, то как можно чаще ешьте эти похожие на мозг орехи, только следите за калорийностью. Их можно употреблять сами по себе или добавлять в различные блюда.

Петрушка

Свежая петрушка — настоящий кладезь витаминов и минералов, в том числе и магния, которого в 100 граммах этой зелени примерно 21% от суточной нормы. Также она богата витаминами А, С и К (жирорастворимый витамин, важный для свертывания крови и усвоения кальция). Так что щедро сыпьте петрушку во все салаты и кладите на все бутерброды — конечно, если вас устраивает ее вкус в блюдах. Все-таки зелень — продукт на любителя.

Икра кеты

Не самый бюджетный источник магния, но довольно богатый. В икре содержится 32% дневной нормы магния, а также 61% — фосфора, почти двойная норма натрия, а также большое количество витамина А. Поэтому при любой возможности не отказывайте себе в удовольствии отведать несколько бутербродов с икрой.

Семена льна

Отличная замена модных семян чиа, которая тоже по праву заслуживает звание суперфуда. Семена льна — богатый источник жирных кислот Омега-3, магния (в 100 граммах продукта почти полная дневная норма), калия, фосфора и витаминов группы B. Семена отлично сочетаются с салатами, выпечкой, кашами, фруктовыми и овощными коктейлями и т. д. Имеют приятный ненавязчивый вкус и аромат.

Loading...

Читайте также