Разделы:

ночныая-смена

Здоровье

Медики подтвердили вред работы в ночную смену

664

9:00, 19 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

The Guardian сообщает и застригает о вреде работы в ночную смену. Хотя это в общем и не секрет, что такой режим нарушает биологические процессы, но как оказалось все намного хуже.

Специалистами было выявлено, что человек, который работает три ночные смены подряд не чувствует дискомфорта и организму не ощущает значительного вреда, но если такой режим постоянный, то приходит время настоящего хаоса в функционировании кишечника. В результате полностью разрушается природный 12-часовой цикл и мозг с кишечником будто живут на разных полюсах. Такую формулировку подобрала группа ученых из Центра Сна. Недостаток сна – одно из «преимуществ» такой работы. Ночные работники за сутки спят на 1-3 часа меньше, чем люди, работающие в нормальном, здоровом графике. И даже тот сон, на который им удается выделить время, более фрагментированный и худшего качества. Попытки засыпать при солнечном свете и просыпаться в темноте влияют на синтез гормонов, а это серьезная проблема для здоровья.

Ранее мы сообщали: Известный врач назвал преимущество бега по неровной поверхности

Стоит понимать, что если вы сделали выбор в пользу работы в ночную смену, ваши органы ежедневно будут проходить через опасные процессы. Вот почему у людей с таким стилем жизни часто бывают болевые ощущения в желудке и проблемы с позвоночником.

В 2012 году в американском Occupational and Environmental Medicine была опубликована статья, где проводили связь между ночными сменами и раком груди у женщин. Вероятность заболевания в таких условиях увеличивалась на 40%!

Рекомендации врачей очень просты, во-первых, наблюдаться у доктора и не игнорировать болевые ощущения, во-вторых, пытаться соблюдать определенных график, который соответствует вашему режиму работы. Стараться ложиться и принимать пищу в одно и тоже время и регулярно пополнять уровень мелатонина в организме.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...