Разделы:

mozg

Еда

Медики рассказали, какая еда мешает мозгу правильно распределять энергию

1089

10:00, 12 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Фрукты, особенно съеденные вечером или на ночь, мешают мозгу правильно распределять энергию в теле человека и разрушают метаболизм.

Об этом в блоге пишут врачи.

По словам медиков, фрукты не помогают сбрасывать лишний вес, поэтому заменять ими прием пищи не нужно, так как нарушаются липидный и углеводный обмены. Следует есть не более одного жесткого фрукта в день до обеда, причем через час–полтора после завтрака.

В качестве второго завтрака фрукт нужно есть с какой-нибудь добавкой, например, грушу со свеклой, а морковь — с яблоком.

Читайте также Ученые рассказали, как жирная еда влияет на работу сердца

В этом случае мы получаем пользу и из груши, и из морковки: и пектиновые вещества, и клетчатку в достаточном количестве, и медленное всасывание идет углеводов, которые заложены во фруктах – получаем мы тогда роскошный продукт.

Употреблять же фрукты во второй половине дня вредно для здоровья, особенно для тех, кто заменяет ими ужин.

Этого делать категорически нельзя, потому что фрукт сразу же воздействует на кору головного мозга, и она перестает чувствовать гормон лептин, который регулирует энергетический обмен. Вроде как «червячка заморили», есть не хочется.

Кроме того, фрукт может привести к лептинорезистентности, при которой мозг не понимает, сколько у него энергии, и начинает ее экономить и запасать.

Loading...

Читайте также