Разделы:

kofe

Здоровье

Медики рассказали, какие продукты ускоряют старение кожи лица

500

17:00, 24 Март 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Картошка фри

Проблема в том, что обжаривания в масле при высоких температурах (даже не длительное) высвобождает свободные радикалы, которые способствуют старению кожи на клеточном уровне. В частности, воздействуя на молекулы ДНК, свободные радикалы снижают эластичность кожи, что приводит не только к морщинам, но и к размытию контуров лица.

Белый сахар

Несмотря на то, что связь сладостей с появлением прыщей регулярно ставится под сомнение (ибо акне — это, в первую очередь, бактерии), сахар все еще влияет на состояние кожи. Речь идет о белках и жирах, которые подверглись гликованию углеводами, а потому получили способность повреждать коллаген в организме.

Читайте также: Капельница из сока: женщина едва не умерла от заражения крови

Обработанное красное мясо

Сосиски, сардельки, колбасы и другие подобные продукты — все это обработанное красное мясо, которое не только имеет канцерогенный потенциал, но также может навредить коже. Каким образом? Дело в том, что такое мясо содержит натрий, насыщенные жиры и сульфиты (соли сернистой кислоты), которые, работая вместе, во-первых, обезвоживают кожу, во-вторых, лишают ее коллагена.

Кофеин

Хотя кофеин и правда обладает легким мочегонным эффектом, он не способен избавить организм (а за ним и кожу) от влаги в тех объемах, которые ускорят процессы старения. С другой стороны, кофеин нарушает наш сон. Многочисленные исследования показали, что не только количество часов, которые мы проводим в постели, но и глубина сна важны для восстановления всех систем организма.

Продукты «с дымком»

Овощи, приготовленные на гриле, могут быть не такими полезными, как считалось ранее. Все новые исследования показывают, что некоторые полиненасыщенные масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот — и подсолнечное в их числе — способствуют образованию свободных радикалов.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...