Разделы:

rodinki

Здоровье

Медики рассказали правду об удалении родинок

103

14:30, 25 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Родинки удаляют по эстетическим соображениям или из-за страха перед онкологией. “Рамблер” проинформировал, какой врач поможет, как проводится эта процедура и каких противопоказаний стоит опасаться.

Важно найти хорошего специалиста. Хирург может осмотреть родинку и направить к онкологу за консультацией. Как правило, приходится сдавать много различных анализов, потому что по ОМС любое хирургическое вмешательство проводится по их результатам. В бесплатной поликлинике все эти процессы могут затягиваться на несколько месяцев и более, зато затраты будут минимальными. Обращаясь в платное медицинское учреждение, можно сразу попасть к хирургу-дерматологу.

Читайте также Родинки могут превратиться в смертельно опасные новообразования (ВИДЕО)

Врач используя дерматоскоп, обследует родинку на наличие асимметрии, оттенка и краев. Если дисплазия не обнаружена, ее можно сразу удалять лазером. После удаления невус сдают на гистологию. Таким образом определяется тип новообразования. В бесплатной поликлинике это проделывают обязательно, в платных клиниках дается возможность подписать отказ под свою ответственность.

Для процедуры используется местная анестезия, все происходит безболезненно за несколько минут. Затем рана обрабатывается и заклеивается. Два дня после проведения процедуры рану нельзя мочить и не забывать проводить обработку Банеоцином дважды в сутки в течение недели. Образовавшаяся корочка потом отпадет.

Также это место необходимо защищать от прямых солнечных лучей два-три месяца. Противопоказания к удалению родинок может обнаружить только врачи во время предоперационного обследования. В таком случае от процедуры придется отказаться.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.