Разделы:

pivo

Здоровье

Медики развенчали популярный миф о вреде пива

1811

12:00, 6 Декабрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

В результате проведённой научной работы учёные доказали, что пиво не способствует полноте, то есть не влияет на увеличение размера талии. Таким образом специалисты развенчали один из основных мифов касательно пенного хмельного напитка.

По словам учёных, в одном бокале пива объёмом около 0,5 литра в среднем содержится 100-200 калорий, что равно одному съеденному сэндвичу. Таким образом специалисты доказали, что умеренное потребление напитка не является причиной полноты, но при этом чрезмерное увлечение однозначно не принесёт пользы организму. Также не стоит забывать, что разные сорта пива отличаются составляющими – солод, дрожжи, хмель, что в итоге отражается на калорийности продукта.

Кстати, эксперты утверждают, что пиво не имеет срока годности, а дата, которую указывает производитель на таре, говорит не о том, что хмельной напиток становится вредным для здоровья, а о периоде, когда начинают изменяться первоначальные вкусовые качества. Кроме того, не все сорта пива можно считать слабоалкогольными, так как некоторые имеют содержание алкоголя равное 5 градусам, а часть – больше 11 градусов.

Читайте также: Ученые открыли неожиданный эффект от употребления какао

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...