Разделы:

voda s limonom

Здоровье

Медики развеяли миф о пользе воды с лимоном

1548

12:45, 9 Май 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Врачи призывают раз и навсегда забыть о пресловутом детоксе, сообщает med2.ru

Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения.

Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый вкус полезен для стимуляции метаболизма и стакан воды с лимоном перед едой – отличный рецепт стройности. Наука этого не подтверждает. Употребление воды действительно заполняет часть желудка и снижает аппетит. Но лимон тут ни при чем.

Ранее мы сообщали: Медики рассказали о натуральных средствах от простуды и гриппа

Миф о воде с лимоном: улучшает пищеварение. По словам исследователей, в лимонной воде отсутствуют пектин, клетчатка или пробиотики, которые бы могли помочь пищеварению. Секреторные клетки, которые выделяют желудочный сок, позволяют ему подстраиваться под изменения среды, усиливая выработку собственной кислоты или снижая. При получении лимона и его кислот этот механизм сработает, и в пищеварении ничего не изменится.

Миф о воде с лимоном: богатый источник витаминов и минералов. На самом деле в стакане воды с лимоном не содержится и 1% от суточной нормы калия, фосфора и кальция, да и витамина С в ней так мало, что для восполнения дневной потребности в аскорбиновой кислоте, по мнению ученых, гораздо правильнее съесть апельсин.

Миф о воде с лимоном: очищает от токсинов. Врачи призывают раз и навсегда забыть о пресловутом детоксе. По их словам, вместо так называемых шлаков вода в первую очередь выводит из организма необходимые ему соли.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.