Разделы:

vrachi

За рубежом

Медики спасли женщину с огромной родинкой на половину лица (ФОТО)

533

15:08, 5 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Киана Смит с острова Тринидад (Карибское море) родилась с большим пурпурным пятном на шее и нижней части лица. В детстве родинка была лишь пятном на коже, но с возрастом она начала сильно уплотняться и становиться все толще. Об этом пишут Паранормальные новости.

Читайте также Волка с бутылкой на голове спасли от голодной смерти (ФОТО)

К 30 годам родимое пятно Кианы превратилось в ужасный бугорчатый нарост, который изуродовал женщину и из-за которого некоторые люди давали ей оскорбительные прозвища вроде «пурпурный людоед» или «ночной кошмар». Женщина поняла, что надо срочно что-то делать, когда разбухшая родинка стала мешать ей жевать пищу и вызвала проблемы со зрением в одном глазу.

Киана перенесла уже несколько хирургических операций, а сейчас проходит лазерную терапию, так как родинка очевидно не остановит свой рост. Такие огромные родинки как у Кианы в медицине часто называют «винным пятном», так как они имеют цвет портвейна. По-научному они называются «naevus flameus».

rodinka

Это врожденное сосудистое образование на коже, часто плоское, но нередко после полового созревания оно начинает увеличиваться и утолщаться. «Винные пятна» могут возникнуть на любом месте, но около двух третей из них находятся на голове или шее. Врачи в Тринидаде не смогли помочь женщине и тогда она поехала в Нью-Йорк (США).

rodinka

Там она начала лечение у пластического хирурга и специалиста в области сосудистых аномалий Милтона Ванера (Dr Milton Waner). За последующие годы Киана перенесла несколько операций, во время которых врач удалил разросшиеся ткани родинки, а потом лазерную коррекцию. Сейчас Киане Смит 40 лет и она все еще регулярно посещает лазерную терапию.

Вероятно ей предстоит это делать до конца жизни, иначе родинка снова начнет расти. Недавно женщина снова прилетела в Нью-Йорк на лазерную процедуру, после того как почувствовала нарастающее уплотнение под подбородком.

«Я надеюсь, что мое лицо будет выглядеть намного более гладким в будущем. Эта родинка никогда не исчезнет полностью, но я надеюсь, что мое лицо будет выглядеть еще лучше, чем сейчас», — говорит Киана Смит.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...