Разделы:

медсестра

За рубежом

Медсестру подозревают в убийстве 17 младенцев

60

14:43, 6 Июль 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В Англии 28-летняя неонатальная медсестра была арестована по подозрению в убийстве восьмерых детей и попытке убить еще шесть, а затем освобождена под залог.  Люси Летби была задержана в ожидании дальнейших расследований в связи со смертью 17 детей в госпитале Графства Честер в 2015 и 2016 годах.

Детективы обыскали её дом в Честере на наличие 180 000 фунтов стерлингов, — и также обыскали дом родителей Летби в Херефорде.

Люси начала работать в больнице после окончания Честерского университета в 2011 году и была на хорошем счету в Совете медсестер и акушерок.

Она была лицом кампании по сбору 3 миллионов фунтов стерлингов для отделения и тогда утверждала: «Мне нравится видеть, как они развиваются и поддерживать их семьи».

Детектив-инспектор Пол Хьюз, который отвечает за расследование, ранее заявил на этой неделе, что задержание Летби является «значительным шагом вперед» в следствии.

Он показал, что масштабы расследования были расширены, с того момента, как полиция взяла это дело, и теперь они расследуют уход Летби за 32 младенцами, 17 из которых умерли.

Представитель полиции сказал сегодня: «Мы по-прежнему признаем, что это расследование сильно влияет на пострадавшие семьи, персонал и пациентов больницы, а также на представителей общественности. Это очень трудное время для всех, и важно помнить, что в основе этого лежит ряд семей погибших, которые ищут ответы на вопрос о том, что же случилось с их детьми».

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...