Разделы:

vesna

весна

Метеоролог рассказал, когда в Украину придет настоящая весна

1031

11:00, 11 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Согласно календарю, весна в Украине наступила более месяца назад, но температурные показатели пока далеки от привычного тепла. В гидрометеорологическом институте НАН Украины рассказали, какую погоду следует ожидать украинцам в апреле и мае, пишет dialogs.org.ua.

По словам специалиста по климатическим исследованиям Вазиры Мартазиновой, начиная с воскресенья, 11 апреля, в Украину начнет приходить настоящее весеннее тепло. Однако, несмотря на общее повышение температуры, в некоторых регионах по-прежнему ожидаются дожди и частые порывы резкого ветра.

Сначала потепления следует ожидать на востоке страны — от +15 градусов и выше. В другие регионы более весенняя погода «заглянет» в течение ближайшей недели.

При этом, по словам Мартазиновой, погода в этом году демонстрирует весьма нестабильные показатели. Поэтому уже в конце апреля ртутные столбики термометров могут снова немного сползти вниз.

«Прохладный» прогноз касается и Пасхальных праздников. Так, согласно прогнозам метеоролога, всю неделю перед Пасхой в Украине будет фиксироваться температура немного ниже апрельской нормы. При этом осадков пока не прогнозируется.

В целом же начало мая обещает порадовать украинцев действительно настоящим теплом, которое позволит избавиться от уже надоевших курток и свитеров. Впрочем, по сравнению с предыдущими годами, третий месяц весны будет немного прохладнее. По словам Мартазиновой, погодные нормы слегка напоминают климатический период 60-90-х годов прошлого века.

Ранее мы писали о том, что в мае украинцев ждет холодная погода.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.