Разделы:

mikrovolnovka

Еда

Микроволновка: способы применения, которых вы не знали

79

8:15, 11 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Мало кто знает, что микроволновая печь способна решить гораздо больше кухонных задач, чем простой разогрев еды.

Например, ее можно использовать для того, чтобы вернуть свежесть специям. Выложите их на тарелку, поставьте в микроволновку на 15 секунд. Если сразу добавить их в блюдо, специи будто очнутся от спячки и щедро поделятся своим вкусом и ароматом, утверждает Food & Мood.

Реанимировать можно и различные травы. Вялые укроп, петрушку или базилик положите на полотенце и просушите в микроволновке. Затем покрошите их и пересыпьте в банку.

Черствый хлеб можно сделать «свежим», если завернуть его во влажное полотенце и прогреть в микроволновке 10 секунд.

Хотите приготовить в микроволновке пенку для капучино? Налейте молоко в банку, закройте крышкой и взболтайте. Поставьте в микроволновку на 30 секунд (крышку не открывайте). Снимите крышку и прогрейте молоко еще 30 секунд. Получится молочная пенка.

Чтобы облегчить очистку чеснока, прогрейте его в микроволновке 15 секунд. Тогда шелуха снимается значительно быстрее и легче.

Чтобы проще было очистить от кожицы помидоры, также прогрейте их в микроволновке 30 секунд на высокой мощности. Затем охладите около 2-3 минут, и кожица легко отойдет.

Микроволновка существенно облегчает и приготовление дрожжевого теста. Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты вместе со стаканом воды. Установите мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагревайте 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще 6 минут.

В микроволновой печи можно также поджарить любые орехи. Выложите их на тарелку, сбрызните растительным маслом и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Затем достаньте орехи, охладите, перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 1 минуту. Так повторяйте процесс до тех пор, пока орехи не поджарятся до нужного состояния.

Чтобы без слез нарезать лук, обрежьте его по краям, положите на тарелку и поставьте в микроволновку на 30 секунд. После этого плакать никто не будет.

Чтобы растопить засахаренный мед, поставьте открытую банку с медом в микроволновку на 30 секунд. Мед после этого становится жидким и прозрачным.

Чтобы запечь свеклу, положите ее в полиэтиленовый пакет, завяжите его на узел и прогрейте в микроволновке 15 минут. Охладите в течение 5 минут и достаньте из пакета.

Ранее мы сообщали, какие блюда нельзя греть в микроволновке.

Теги: ,

Loading...

Читайте также