Разделы:

ice_eskimo_head

За рубежом

Мороженое из сала, морепродуктов или мяса – новый тренд в кулинарии

41

14:25, 25 Июль 2018

РАНОК З ІНТЕРОМ

Самое важное и актуальное — в программе «РАНОК З ІНТЕРОМ» по будням с 7 до 10 утра на телеканале «Интер» .

Одна только мысль о нем спасает во время сорокоградусной жары. Нет, мы говорим не о пляже или кондиционере. Мы говорим о любимце миллионов, о мороженом. Ванильное, шоколадное, клубничное… А какой вкус предпочитаете вы? И знали ли вы когда-нибудь о том, что бывает слегка необычное мороженое? К примеру, с салом. Или с морепродуктами и овощами.

Массимо Джоарти уже много-много лет работает шеф-кондитером, а его кухня напоминает скорее лабораторию сумасшедшего ученого. Тут повсюду испарения жидкого азота – именно он стает главным инструментом в приготовлении мороженого. Когда продукт замораживается жидким азотом, он замораживается очень резко, поэтому сохраняется его молекулярная структура. Таким образом, на выходе имеем продукт, который при разморозке не изменит своей формы и текстуры.

А теперь о вкусах мороженого от Массимо. Вместо привычных ингредиентов он добавляет к мороженому хлеб, сыр, рыбу или даже сало. «Мороженое это не всегда десерт, мы просто привыкли его так воспринимать, мороженое может быть сладкое, соленое, горькое, с запахом, без запаха…», — рассказывает шеф-повар.  С ингредиентами для мороженого экспериментируют кондитеры во всем мире. И некоторые рецепты действительно шокируют. Национальное мороженое Аляски — акутак — содержит сахар, ягоды, жир и мясо. В Колумбии предлагают попробовать мороженое с добавлением карамелизированных морских коньков! Мороженое с кишками кальмара — одно из любимых угощений в Японии. «Игра сладкого и соленого в мороженом порождает обалденный вкус», — говорят гурманы.

Экспериментирует Массимо и с формой подачи десерта, например, скручивает его в тоненькие ролы. Пицца и суши на кухне кондитера — тоже из мороженого. Массимо добавляет его даже к горячим блюдам. Скажем, с бургером подает мороженое с чесноком и белыми грибами, к тыквенному супу добавляет сырное мороженое, а к пасте — шарик мороженого с беконом. “Мороженое выступает здесь в качестве соуса, а блюда с мороженым подают в лучших ресторанах Парижа, шефы знают как приготовить мороженое чтоб подать его к какому-то мясному блюду, и это очень круто”, — объясняет Джоарти.

Массимо уверен, что ингредиентом для мороженого может стать любой продукт. А неожиданный тандем продуктов только предоставит блюду особенный вкус, и откроет настоящему гурману новые вкусовые миры. А хотели бы вы продегустировать такое мороженое?

Глицерин в мороженом: как не стать жертвой отравления

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...