Разделы:

evroblyaha

общество

Мошенник обманул «евробляхеров» почти на 9 млн

118

8:00, 3 Апрель 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Во Львовской области мужчина под видом таможенного брокера обманул «евробляхеров» на более чем 8500000 гривен, передает УНН.

Следствие установило, что к совершению преступлений причастен 38-летний житель Яворивского района. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет более восьми с половиной миллионов гривен. Мужчина скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

В настоящее время злоумышленник задержан, ему было сообщено о подозрении в совершении преступления.1 апреля суд избрал для него меру пресечения — содержание под стражей сроком 35 дней с возможностью внесения залога в размере 3842000 гривен.

Уточняется, что в конце февраля в полицию с заявлениями о мошенничестве с «растаможкой автомобилей» начали обращаться первые пострадавшие. Все они объясняли, что передали документы на транспортные средства иностранного регистрации и денежные средства в сумме от 2000 до 4000 долларов мужчине по имени Андрей, который выдавал себя за таможенного брокера и обещал помочь растаможить эти автомобили. Всего в полиции поступило 120 подобных заявлений от жителей Львовской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

Читайте также: В НБУ приняли решение о переносе рабочих дней: календарь

По этим фактам открыто уголовное производство по части 1,2,3,4 статьи 190 (мошенничество) УК. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Loading...

Читайте также