Разделы:

kartochka kievlyanina

В регионе

Мошенники придумали новую аферу для хищения денег с карт

86

19:00, 8 Январь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Клиент “ПриватБанка” рассказал о новой схеме похищения денежных средств с банковской карты, после того, как на его телефон стали приходить подозрительные сообщения и звонки.

Об этом сообщает сайт «Технофан».

Читайте также В Харькове мошенники, притворяясь работниками банков, обманывали людей (ВИДЕО)

Один из клиентов “ПриватБанка” пожаловался на то, что ему стали приходить странные sms-сообщения. Он решил предупредить других о новой афере, по которой можно легко избавиться денег на банковской карте.

Мужчине стали приходить сообщение с текстом lookupcode, где указывался номер его банковской карты в разных валютах. На сайте “ПриватБанка” не было никакой информации, объясняющей такие сообщения.

Однако, в “Альфабанк” в инструкции указано, что таким способом неизвестные пытаются вывести чужие деньги с его зарплатной карточки. Поэтому он немедленно решил обратиться в отделение банка.

Клиенту не понятно, как мошенники могли получить доступ к его счету, ведь зарплатную карту он использовал только для получения и снятия денег в терминале, никаких платежей с нее он не проводил.

Но, чтобы не потерять деньги, мужчина решил заблокировать карту. Пока он направлялся в отделение “Приватбанка”, ему поступил звонок от приват-бота, что якобы он хотел получить кредит до зарплаты.

Мужчина считает, что это был искусно подделанный звонок от банка, так как номер не соответствовал тем, что принадлежат “ПриватБанку”.

В одном из столичных отделений клиенту так и не смогли объяснить, почему ему стали приходить сообщения с lookupcode. Ему посоветовали обратиться по номеру 3700, а зарплатную карту посоветовали перевыпустить. Однако клиент настоял на ее удалении.

Loading...

Читайте также