Разделы:

evronomera

Авто

Мошенники придумали новую схему ввоза «евроблях» в Украину

594

15:00, 3 Ноябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Перевозчики, которые доставляют в Украину автомобили на иностранной регистрации, устроили мошенническую схему.

Об этом сообщает сайт Autonews.

Читайте также Житель Днепра купил «евробляху» не подозревая, что ее ищет Интерпол

За несколько сотен гривен они покупают копии документов у украинцев, жителей приграничных районов, а потом выясняется, что именно на них записаны автомобили на еврономерах.

evronomera

Как результат — желание заработать 600 грн оборачивается для беспечных жертв штрафом 8,5 тыс. грн за незаконный ввоз автомобиля.

Обманутые утверждают, что на крючок мошенников попали сотни людей. От посредников и перевозчиков добиться ничего не выходит. Они не знают, где находятся авто, но убеждают не паниковать.

На таможне говорят о том, что такие преступные схемы существуют по обе стороны границы, и виноваты здесь не только обманщики, но и люди, которые разрешили воспользоваться своими документами.

«Таможня контролирует перемещение товара, мы не контролируем перемещения людей. Сомневаюсь, что люди не знали, зачем они дают документы. Все же знают, что бесплатный сыр – только в мышеловке«, — объясняют в ГФС.

У полиции уже есть 10 обращений от обманутых людей. Правоохранители начали расследование и говорят, что уже имеют нескольких подозреваемых перевозчиков. Если их вину докажут, за аферы и подделку документов им грозит до 12 лет заключения.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...