Разделы:

1218842955576a1695bff433.75310845

Здоровье

Можно ли заразиться лунатизмом — исследование

34

9:30, 10 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Сомнамбулизм или лунатизм — состояние, врачи приближают к болезненному. Он характеризуется движениями тела во сне. С этой странной болезнью имеют дело около 2% населения Земли, передает «Страна здоровья».

40802-46fccd22

В средневековье таких людей считали одержимыми, поэтому «лунатик» в переводе с латинского означает «сумасшедший».

По словам ученых, сомнамбулизм появляется из-за проблем со сном, а именно — из-за медленной фазу, которая делится на: засыпания, легкий сон и глубокий медленный. Примерно через полтора часа после старта медленной фазы лунатики начинают активизироваться. Обычно, хождение во время сна происходит один раз за ночь в период с 0 до 2:00.

Впрочем, разбудить человека в это время очень сложно, поэтому лучше спокойно подойти и, разговаривая с ней, довести ее обратно к постели. Если же неожиданно возбудить, то последствия могут быть непредсказуемыми.

В группу риска входит дети в возрасте от 4 до 14 лет, потому что их мозг развивается, а так называемые успокаивающие нейроны находятся в стадии формирования, поэтому организм не всегда может контролировать мышечную активность в ночное время.

Согласно данным статистики, если оба родителя не страдают лунатизмом, вероятность возникновения сомнамбулизма у их ребенка составляет 22,5%. Если один из родителей страдает это состояние имеет — вероятность возрастает до 47%.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...