Разделы:

politsia

общество

Мужчина обманом собрал полмиллиона на лечение мертвого ребенка

1375

7:30, 22 Март 2019

Change

Найбільш цікаві новини

26-летний житель Днепра, который занимался псевдоблаготворительностью, собрал полмиллиона гривен на лечение мертвого ребенка. Мужчина знал, что ребенок умер от болезни и распространял его фотографии, медицинские справки с просьбой о помощи, сообщает «Информатор«.

Выяснилось, что в 2018 году 26-летний житель Днепра размещал информацию о якобы больном ребенке в социальных сетях и на некоторых интернет-сайтах. Для пущей достоверности он также публиковал чеки на покупку медикаментов и выводы врачей.

Остановить человека, который наживался на чужом горе, удалось следователям и сотрудникам отдела по борьбе с киберпреступностью Приднепровского управления киберполиции. Правоохранители уже провели обыски в жилище «волонтера» и изъяли у него телефоны, компьютерную технику, а также банковские карты, которые он использовал.

Читайте также: Британец выиграл в лотерею более 70 миллионов фунтов (ВИДЕО)

За совершение этого преступления мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, что предусмотрено частью 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Сейчас полиция проверяет других людей, которые могут быть причастными к этому преступлению. Меру наказания мужчине, подозреваемому в мошенничестве, определит суд.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...